Барельеф или скульптура для веб-сайта


demonros

Барельеф для веб-сайтаПомимо «подлинной» 3D графики, которая генерируется специальными программами, на почти всех веб-страницах встречается значительно более застенчивая относительно запросов и ординарная относительно исполнения «подделка» трехмерности в облике падающих теней и бликов навигационных панелей, кнопок, заголовков, букв и тому подобное.

Интересно сопоставить подобного рода трехмерность «барельефную» с висячей в воздухе 3d «скульптурной». Они с выгодой используют широту цветового спектра компьютерного монитора — на бумажных носителях нельзя получить подобные ослепительные блики и такую бархатную, глубокую черноту, за счет которых экранное изображение смотрится гораздо «стереоскопичнее» в сравнении с высококачественной печатью на бумажных носителях. Но с позиции дизайна информационного барельефная и скульптурная разновидности 3D-графики показывают довольно разные спектры применимости.

В противовес этому необходимо сказать, что барельеф не игнорирует плоскость веб-страницы — тени всех элементов падают чаще всего непосредственно на эту плоскость, поэтому все вогнутости и выпуклости отсчитываются от «нулевого уровня». Уровня, на котором находится графика и основной текст. Именно благодаря этому факту, веб-страница с трехмерностью барельефной имеет вполне приемлемый уровень единства и цельности — плоский текст и выпуклая графика составляют рационально контрастирующую пару. Когда «скульптуру» выигрышно подавать во время движения, с использованием анимации, то «барельеф» согласно определению неподвижен и за счет того неплохо функционирует непосредственно в декоративных компонентах.

Следует заметить, что, когда соблазн «подсветить и вспучить» что-либо на веб-странице непреодолим, отложите все такие эффекты на самый завершающий шаг работы и не перебегайте к ним, покуда не удостоверитесь, что веб-страница смотрится безукоризненно в векторном, строго плоскоцветном варианте. Истратив довольно сил и времени на уравновешивание и поиск шрифтов, цветов, форм, в итоге, вы, совершенно возможно, сделаете вывод, что творение ваше лишь проиграет, от вступления любых «барельефов». Не нужно также упускать из памяти, что всевозможные сложные текстуры, к коим причисляется и 3d графика, практически во всех случаях раздувают объем графики и, поэтому повышают время загрузки веб-страницы.

P.S. Каким бы ни был дизайн сайта пользователю все должно быть понятно. Если это веб-страница вызова такси москва то здесь, во-первых, должен быть соответствующий дизайн с такси, во-вторых, обязательно наличие карты города и телефонов. 

Ваш отзыв