Доступность системы навигации


demonros

навигация на сайтеОдним среди наиболее важных критериев, соответственно с которым надобно разрабатывать навигационную систему для любого веб-ресурса, представляет собой доступность меню навигации для юзера.

Этому критерию полностью отвечает текстовая навигация, так как обыкновенный текст показывается всеми существующими браузерами вне зависимости от наличия программных надстроек и версии. Когда имеем случай отсутствия в Web-обозревателе стилевых табличек CSS или при отключении данной опции самим юзером, текстовые гиперссылки будут отображаться соответственно с настройками, установленными согласно умолчанию.

Ежели каждому графическому пункту навигационной системы будет присвоена понятная и информативная подсказка, то при отключении загрузки графики у пользователя это не будет помехой для перемещения в требуемый раздел веб-ресурса.

Реализация навигации посредством HTML-форм также почти лишена любых ограничений. Единственное, относительно чего нужно не забывать разработчику – это то, что определенные браузеры могут некорректно оперировать HTML-кодом раскрывающегося меню. Это при условии, что он не заключен меж парных тэгов <FORM>, а также </FORM>.  А процесс управления навигацией посредством формы HTML за счет разных сценариев должно исключать присутствие программных сбоев.

Ежели навигационная система создана в виде апплета Java, а опция поддерживания Java в Web-обозревателе пользователя отключена, то пользователь не сможет видеть такую навигацию.

P.S. Интернет — очень полезный источник информации, но некоторую все же нужно проверять. Например почитать как определить пол ребенка по дате зачатия или решить какие-то медицинские проблемы недостаточно, лучше обращаться также к соответствующим врачам.

Ваш отзыв