Карты изображений


demonros

Карты изображенийНа заре возникновения коммерческого веб-дизайна для образования привлекательных навигационных панелей использовались карты изображений. Они  состояли из пяти фрагментов:

  • сотворенный в фотошоп (или ином графической редакторе) файл, который представляет собой натуральную картинку графического пользовательского интерфейса, сохраненного в формате JPEG или GIF.
  • файл — схема, который содержал координаты всякого активного района графического файла совместно с URL, на который они (координаты) ссылались.
  • прога CGI, которая обычно написана на PERL.
  • к объекту изображения в изначальном коде странички добавлялся атрибут «ISMAP».
  • гиперссылка, которая указывает адрес программы CGI.

Это была довольно популярная в первой половине 90-х серверная карта изображения, которая названа так по причине того, что script CGI на server’е производил работу преобразования щелчков мыши юзера в URL. Дизайнеру, бесспорно, тоже приходилось много работать.

Вскоре серверные схемы графических файлов уступили место клиентским, которые названы так по причине того, что обработка щелчков мышки выполнялась прямо в браузере пользователя. Этот прием не требовал независимого файла-схемы, взамен данного координаты изображений приводились непосредственно в коде html. Преобразование на клиентской стороне было более элементарным, и оттого оно, безусловно, заменило серверную схему.

P.S. Пользователи ценят интернет за большое количество разной информации найти фильм Эту пару создал Бог, пообщаться с лучшими друзьями, поиграть в разные казуальные игры — здесь можно все.

Ваш отзыв