Разбухание проекта во время редизайна


demonros

редизайнРазбухание проекта представляет собой неизбежное, но медленное перерастание четко продуманного, ясного проекта сайта в кошмар, который не управляется. Незначительные на вид поправки и длительное незапланированное согласование разных вопросов с заказчиком стает причиной роста расходов, а также работе без сроков. Разбухание проекта неуловимо; не всякий и заметит, что зло уже случилось. В самом начале познакомьте проектную группу и клиента с концепцией разбухания веб-проекта, а также объясните, каким образом различные планы и графики сдачи этапных работ дают возможность удерживать проект в оговоренных рамках.

Строго уточните этапы сдачи работ. Явно оговорите в перечне уточнений и деталей или в плане, что изменения, которые инициируются клиентом обязаны оплачиваться дополнительно. Благодаря сему, если заказчик страдает провалами в памяти, то ему возможно показать эти документы.

Скрупулезно контролируйте время работы, а также все заносимые клиентом варьирования. Заметив перерасход бюджета спросите свою команду и себя, по какой причине это произошло. Заказчик присылает с использованием электронной почты просьбу внести поправки? Заказчик пишет раз по десять в день взамен того, дабы выполнить обобщение сразу всех замечаний? Либо же еще хуже — заказчик обращается со своими инструкциями, предложениями и/либо же поправками напрямую к дизайнеру и разработчику, а не к лидеру проекта? Происходят ли поставка содержимого, требуемые одобрение и обсуждения, а также санкционирование документов в сроки, которые назначены или все затягивается? Факторы, которые перечислены способствуют разбуханию проекта. Многие задержки предусматриваются, впрочем, лидер проекта должен достичь со стороны клиента четкого и ясного определения — какие поправки располагаются в границах бюджета, а также что выходит за рамки.

Можно осуществить потрясающий редизайн сайта, однако ежели в данном случае превышен бюджет, скорее всего не вы можете получить удовлетворение от не совсем выгодной работы. Избегайте разбухания проекта.

Ваш отзыв