Руководство разрывами текстовой надписи в HTML


demonros

тег HRХорошо, что браузер думает за нас, каким образом ему разорвать несколько строк, чтобы они в окне уместились полностью! Но иногда надобно, чтобы строка не разрывалась в некотором месте или, наоборот, разрывалась исключительно в данном месте. HTML на такой случай предоставляет нам тэги руководства разрывами.

Тэги управления разрывами:

  • Тэг <BR>. Вставляет разрыв строчки текста. Символы, которые последуют далее отображаться будут с начала новой строчки.
  • Тэг <HR>. Горизонтальная линейка.
  • Тэг <NOBR>.. </NOBR>. Текст не имеющий разрывов. Подобен тэгам <PRE> И </PRE>.

Здесь подробнее стоит рассказать относительно тега <hr>. Он обладает богатым набором атрибутов — 5.

Атрибут size устанавливает толщину линейки.

Атрибут width устанавливает ширину линейки. Задать можно как относительное в процентах, так и абсолютное значение ширины в пикселах. В конечном случае значение ширины обладает видом «{Ширина}%» и вычисляется по ширине окна браузера.

Атрибут ALIGN устанавливает процесс выравнивания горизонтальной линейки. Позволительно одно из трех значений: right, center, left, которые задают соответственно центральное или правое, а также левое выравнивание. Естественно, атрибут этот обладает значением только в том случае, когда ширина линии меньше ширины веб-окна браузера, а иначе пользователь вашего выравнивания не заметит.

Атрибут NOSHADE располагается несколько особняком. Дело в факте того, что никакого значения у него нет — своим одним присутствием он указывает браузеру, что линейка не обязана обладать тенями. Все настоящие браузеры согласно умолчанию могут отобразить горизонтальные линейки с тенью, в трехмерном виде. Атрибут noshade это поведение отменяет.

Атрибут color устанавливает цвет линейки. Тут все ясно.

P.S. Современные фитнес клубы рассчитаны для всей семьи, в них нормально уживаются секции бокса в Спб и например детская студия. Такое вы можете найти в клубе NEWTONE с клиентам уделяют максимум внимания.

Ваш отзыв