Изменение свойств ячеек таблицы в Dreamweaver


demonros

таблицы в DreamweaverИзменение свойств ячеек таблички выполняется посредством инструментов панели Properties, которые появятся после выделения ячеек либо же установки указателя в любую ячейку таблички. Для того чтобы выделить ячейки имеется некоторое количество способов.

Нажать кнопку <Ctrl>, а также кликнуть мышкой в теле ячейки. Не бросая <Ctrl>, имеется возможность выделять некоторое количество несмежных ячеек.

Чтобы выделить прямоугольные фрагменты таблички, указатель нужно устанавливать в ячейку, которая в выделяемом фрагменте будет верхней левой, кнопить <Shift> и кликнуть по нижней правой ячейке фрагмента, который требуется выделить.

Для того чтобы выделить столбец необходимо курсор мышки подвести к верхней гране столбца так, дабы он получил представление черной стрелки, и осуществить клик мышью. Для выделения определенного количества столбцов указатель следует передвинуть по верхней границе столбцов, которые выделяются не бросая левую кнопку мышки.

Для того чтобы выделить строчку, курсор подвести к левой границе. Далее нужно  кликнуть мышью. Выделение определенного количества строк реализовывается путем перемещения курсора мышки вдоль левой границы строк, которые выделяются во время нажатой кнопки мышки.

В верхней части панели Properties имеются инструменты форматирования текста. В нижней части панели Properties имеются инструменты варьирования св-в ячеек таблички. Ежели нижняя половина не отображается, то требуется кликнуть на треугольной стрелке в нижнем правом углу панели Properties.

Для разделения ячейки таблицы вполне достаточным будет расположить в нее указатель и надавить соответствующую клавишу. Выполнится открытие диалогового окна Split Cell, позволяющее выбирать средство разделения ячейки по столбцам либо же строкам, а также указать количество.

В Modify|Table для данных же целей может служить команда Split Cell. Слияние выделенных смежных ячеек выполняется посредством активации пункта меню Modify|Table и использовать команду Merge Cells.

P.S. Интернет магазин сантехники позволяет подобрать и заказать акриловые ванны акватика разной формы — из имеющегося ассортимента есть что выбрать, заходите на сайте aquaking.ru.

Ваш отзыв