Бонсай, как украшение интерьера


demonros

БонсайОколо двух тысячелетий назад, в древнем Китае появился новый вид садово-прикладного искусства – бонсай. По восточной философии миниатюрное дерево отображает модель мира и плавное течение бытия в ней. «Бонсай» переводится как растение в плоском сосуде. Конечно же и современный бонсай несёт в себе не малую энергетику. Как и любое  другое восточное искусство бонсай требует необычайного внимания и духовной подготовки, ведь это не просто уход за растением — это философия, требующая от человека таких личностных качеств как справедливость, мудрость, доброжелательность, внутреннее спокойствие и целеустремлённость.

Несомненно бонсай украсит любой интерьер. Он уместен как на журнальном столике, так и на подоконнике. Также очень удобным есть разнообразие в размерном дипазоне. Самые крохотные, в прямом смысле, поместятся на ваш ноготь, миниатюрные немного больше – 5-15 см, маленькие – 15-30 см, средние 30-60 см, и самые большие составляют от 60 до 120 см в высоту. Бонсай различают по множеству форм, а также по сортам используемых деревьев. Его можно выращивать, как из плодовых сортов, так и с фикусов вместе с хвойными породами, не исключаются гибриды.

Если вы готовы морально, и уже решились на такой шаг, как покупка бонсай, то будьте готовы к тому, что он станет самым прихотливым растением в вашем доме. Малейшая ошибка в содержании может погубить нового любимца. Необходимо соблюдать достаточное количество влаги, света,  поддерживается нужный температурный режим в зависимости от вида дерева. И не забывайте, что бонсай — это философия, в которой каждый найдет что-то свое.

Ваш отзыв