Детская комната по фен-шую


demonros

Детская комнатаУ тех,  у кого есть дети, стараются выделить ему комнату. В такой комнате ребенку должно быть максимально комфортно и должны быть  доступны удобства. В ней должно быть спальное место, место для учебы и игр. Что бы правильно разместить такие зоны, прислушайтесь к советам философии фен-шуя.

Зарождение учения китайских философов началось очень давно, около пяти тысяч лет назад, начало ему положили земледельцы:  вещи, расположенные определенным местом, способствовали хорошему урожаю, семейные отношения налаживались, а погода приходила в норму. Использование китайского учения не всегда могут дать положительный результат: все предметы были из совсем другой культуры, а их избыток может принести не только пользу, но даже нанести вам вред.

Перед установкой предметов в детской комнате с применением  требований китайской философии,  ее нужно разделить на отдельные зоны. В зависимости от возраста,  отдельные зоны можно либо увеличить, либо уменьшить.  Большая игровая зона  для дошкольника наиболее нужней, чем ребенку в возрасте тинэйджера, он большее время отдает занятиям по школьной программе.

Когда у вас встает вопрос о выборе комнаты, вы должны  детскую комнату сделать ту, которая самая первая от выхода из квартиры. А если у вас есть  мансарда, то такой вариант не  самый предпочтительный, хотя дети его очень любят.  Потолочные перекрытия будут давить на вашего ребенка, притупляя все  его способности и развитие. Если окна детской  комнаты будут выходить на восточную сторону, то это очень хорошо.  Выбирать мебель для детской комнаты, нужно исходя из его роста, что бы он не просил вас достать ему что-нибудь. Вы сразу заметите улучшение его успеваемости в школе.

Комнату для ребенка нужно отделывать натуральными материалами, мебель то же должна быть из натурального дерева. От такой обстановки дышаться будет легче, а дерево способно дать силу и энергию.

Вы не забыли, что детская должна состоять из трех зон? Если ваш ребенок очень  подвижный, то установите в игровой зоне спортивный тренажер. А если ваш ребенок не очень энергичен, то наполните его игровую зону книгами и настольными играми.  Различные зоны можно разделить стеллажами, ширмой или цветными стенами. Делайте цветовой акцент грамотно: на северной стороне нужны оттенки теплых тонов, а на южной — оттенки в холодных цветах.

Кровать в спальной зоне не  должна располагаться по направлению окно — дверь, особенно обратите внимание, где будут находиться его ноги: они не должны смотреть на дверной проем. Не устанавливайте никаких ящиков над головой ребенка, он будет негативно сказываться на  его сне.

P.S. Если вы решили завести ребенка, то кроме обустройства будущей комнаты, покупки одежды, есть множество других вопросов. Можно почитать про овуляцию Mama.ua/chto-nuzhno-znat-ovulyatsii-979 которая, кстати, влияет на пол будущего ребенка. На сайте много материалов, которые помогут подготовиться ко многим другим вопросам связанным с беременностью.

Ваш отзыв