«Почта Mail.Ru» начала собирать письма по IMAP


demonros

Почта Mail.RuПочтовый сервис Mail.Ru запустил сбор электронной корреспонденции по протоколу IMAP. Теперь у пользователя есть возможность сделать почтовый ящик полноценной точкой сбора писем с других почтовых ящиков. Активировав новый сборщик сообщений, получатель сможет получать на указанный ящик письма со всех аккаунтов, включая адреса сторонних почтовых сервисов. Использование протокола IMAP позволяет полностью сохранять информацию со всех аккаунтов – структура каталогов, пометки о прочтении и т.д. При этом для интегрированных электронных ящиков будут доступны все необходимые инструменты – утилита «Почта» для мобильных устройств и оповещение через «Агент Mail.Ru».

Исследование, проведенное специалистами ФОМ в конце прошлого года, показало, что среднестатистический пользователь рунета использует три почтовых аккаунта. Применение нового механизма сбора писем существенно упрощает данный процесс: после авторизации на Mail.Ru пользователь сразу видит всю переписку. К тому поиск теперь также работает сразу по всем папкам и ящикам.

Из подключенной почты импортируются все каталоги, включая созданные пользователем, черновики и отправленные сообщения. Фильтры также остаются без изменений: пользовательские настройки остаются и собранные письма сохраняются в те же папки, что и в подключенном аккаунте. Писать ответы на собранные письма можно непосредственно из основного ящика. Разработчики также обещали, что в ближайшее время появится функция выбора обратного адреса (подключенный или основной).

Работать с подключенными ящиками можно не только через стандартный веб-интерфейс, но и через мобильный touch-интерфейс для планшетов и смартфонов, а также через мобильную утилиту «Почта», которая доступна для всех распространенных платформ. Программы при работе с собранными письмами предоставляют весь доступный функционал: push-уведомления, демонстрация миниатюр вложений, сниппетов и аватаров отправителей.

В настоящее время сбор писем по протоколу IMAP доступен для всех крупных почтовых служб, использующих данный протокол (включая Gmail, «Яндекс», «Рамблер-Почта», Yahoo! Mail, AOL Mail). Функцией также могут воспользоваться пользователи «Яндекс.ПДД» и Google Apps. В ближайшее время компания обещает добавить поддержку протокола IMAP для почтовых сервисов популярных хостинг-провайдеров.

P.S. Размещение крупных интернет проектов невозможно без мощных серверов. Дата центр обработки данных MSM.ru предоставляют услугу аренды разного рода выделенных серверов под ваши нужды.

Ваш отзыв