The New York впервые использовала программу Instagram


demonros

InstagramСогласно сообщению Complex Tech американское издание The New York Times на первую страницу впервые поместила фотографию, которая обработана с использованием фотоприложения — Instagram. На передовице одного из последних  номеров издания был опубликован  снимок знаменитого бейсболиста  Алекса Родригеса, сделанного фотографом Ником Лэмом. Лэм в своем блоге рассказал, что во время съемок бейсболистов команды New York Yankees параллельно с профессиональной камерой он воспользовался и свом iPhone, фотографии которого обработал в фотоприложении Instagram.

Фотосессию бейсболистов он провёл еще в феврале прошлого года. В то время Getty Images – очень популярный среди профессионалов и любителей фотобанк добавил в свой каталог снимки Лэма. Этим жестом фотобанк дал согласие на то, что iPhone и Instagram вполне могут считаться профессиональными инструментами фотографа, отмечает издание Business Insider.

Фотографии, выполненные на iPhone, публикуются  на передовицах The New York Times не впервые. В ноябре 2010 года издание на первой полосе напечатала снимки сделанные  в Афганистане. Тогда эти фотографии были обработаны с применением мобильного приложения Hipstamatic, который является аналогом Instagram.

Фотосервис Instagram вышел в свет в  октябре 2010 года и уже к февралю  нынешнего года собрал месячную аудиторию в размере 100 миллионов пользователей. С помощью приложения пользователи  смартфонов на базе Android и iPhone могут обрабатывать свои снимки и выкладывать их на своих профилях в соцсетях, или других сервисах.

Ваш отзыв