Цветы в интерьере: создаем зимний сад


demonros

создаем зимний садКогда за окном царит снежная зима, как иногда хочется очутиться среди изумдрудно-зеленых деревьев и благоухающих цветов! Почувствовать атмосферу лета во время стужи возможно, если вы обустроите в своем доме зимний мини-сад. У большинства людей словосочетание «зимний сад» ассоциируется с огромными теплицами и дорогими в обслуживании системами кондиционирования. Тем не менее, уютный зеленый уголок можно создать и в городской квартире — для этого понадобится всего лишь отапливаемая лоджия или хорошо освещенная часть комнаты.

К выбору места расположения зимнего садика нужно подойти ответственно. Лучше всего для такого уголка подойдет место рядом с окнами, которые выходят на запад или восток. В комнате, выходящей на северную сторону, растения могут пожелтеть и вытянуться, поскольку они будут ощущать нехватку света, а на южной стороне солнца бывает слишком много, что приводит к ожогам чувствительных листьев растений. Впрочем, эти проблемы можно решить, в солнечные дни не завешивая окна тюлем, чтобы растения имели хороший доступ к свету. Также вы можете установить дополнительные источники освещения. Примите к сведению, что для подобной подсветки можно использовать только лампы с полым спектром излучения — их обычно располагают непосредственно над растениями или немного сбоку.

Помимо хорошего освещения, есть еще одно важнейшее условие для успешного существования вашего мини-сада — температура воздуха. Большинство комнатных растений чувствуют себя комфортно при 18-24°С, а минимально допустимым температурным пределом для них считают 10°С.

Если из-за центрального отопления в зимний период воздух в вашей квартире становится очень сухим, помогут специальные увлажнители или аквариум. Воспользуйтесь этими советами – и сочные краски зелени будут радовать ваш глаз круглый год!

P.S. Для подобных помещений важно поддерживать определенную температуру. На сайте http://dantex.ru/products/industrial/fankojly/ найдете фанкойлы Dantex Standart, которые используются для нагрева или охлаждения воздуха.

Ваш отзыв