Барбадос — остров-сказка!


demonros

Барбадос Барбадос – словно вышедший из сказки великолепный остров в окружении рифового кольца. Он является частью Антильских островов, и расположен между Карибским морем и Атлантическим океаном. Климат острова мягкий и не имеет выраженной сезонности, что делает его подходящим для круглогодичного отдыха.

Так как это в прошлом колония Великобритании, то многие традиции сохранились и по сию пору, за что Барбадос прозван «маленькой Англией». Изюминкой острова является ром, который продается в многочисленных специализированных лавочках и любом магазине.

Южный берег проходит на стыке двух морей, и завлекает активных ночных обителей своими барами и клубами. Западное побережье стало прибежищем самых дорогих отелей и подходит любителям семейного отдыха. Там самые нежные и удобные пляжи. На Восточном побережье много неисследованных территорий, туда отправляются серферы и дайверы, и природа там очаровательна. А на Севере острова расположился интересный заповедник, где можно наблюдать в естественных условиях многих животных.

Для любителей спокойного отдыха не подходит юго-восточная сторона острова, так как ветер и волны помешают плавать. Зато для виндсерфинга и серфинга это настоящий рай. Магазины делятся на обычные и магазины беспошлинной торговли, где придется предъявлять документы (паспорт и билеты).

Кухня острова, конечно, предлагает местные морские блюда, но и стандартных Европейских много. Самым известным экзотическим можно назвать блюдо из летучей рыбы.

Для любителей экскурсий есть хорошее предложение: покупаете туристический паспорт за 35 долларов, и имеете скидку 50% в шестнадцати музеях острова и на многих экскурсионных прогулках. С собой вы можете взять двух детей до 12 лет. Всевозможный морской отдых на острове притягивает и молодежь, и семейные пары, и профессиональных спортсменов. Путешествие на Барбадос может стать лучшим в вашей коллекции отпусков «в лето».

P.S. Заморские страны это все хорошо, но весьма дорого. С другой стороны местная природа поможет отдохнуть не хуже. Санатории Ессентуков с двуспальной кроватью вы можете найти по разным ценам в зависимости от своих предпочтений.

Ваш отзыв