Какие бывают елочки для Нового года


demonros

елочки для Нового годаНовый год — один из самых любимых и волнительных праздников на постсоветском пространстве. И новогодняя елка — его непременный атрибут, наряду с мандаринами, оливье и шампанским. Каждый год мы задумываемся — ставить или не ставить елку в квартире, чем украсить, и, главное, какой она будет?

Так давайте разберемся. В качестве новогоднего дерева можно приобрести  ель, сосну или пихту. Все эти растения относятся к семейству сосновые, хотя обладают различными биологическими свойствами. Нас же интересует, как эти свойства проявляют себя в условиях квартиры. Возможно, кому-то конечно важнее сладкие новогодние подарки 2014 новосибирск будь то или саратов, но без елки новогоднего настроения не будет.

Ель — красива и изящна, ее издавна наряжают в новогодние праздники. Изюминка ели — ажурная крона. Такой эффект создает небольшая, очень ароматная хвоя длиной 1 — 2 см. Правда, держатся иголочки примерно неделю. Потом желтеют и опадают. Тем не менее, украшенная игрушками и гирляндами, ель смотрится превосходно.

Сосна тоже очень популярна в качестве новогоднего дерева. Крона пушистая и объемная, хвоя длиной до 10 см источает приятный запах смолы. Деревце легко украшать, ведь сосновые иголки не очень колючие, хорошо держатся на ветках в течение нескольких недель. В условиях квартиры сосна  медленно теряет хвою и до конца января сохраняет декоративную форму.

Если на Руси традиционным новогодним украшением праздника считается ель, то в странах Запада — схожая с елью пихта. Это дерево еще известно как пихта Кавказская или Нордмана. Выращивают пихту в Дании, Франции и Канаде, откуда деревья экспортируются по всему миру. В условиях средней полосы России пихту не разводят в качестве новогодней елки, поскольку она очень требовательна к влажности и не любит долгие суровые зимы.

Это хвойное замечательно смотрится в комнате — компактная конусовидная крона, прямостоячие ветви, плотно прилегающие мягкие хвоинки до 4 см длиной —  все вместе создает приятное впечатление аккуратности и пушистости. При хорошем уходе иголочки около двух месяцев не опадают. Правда, стоит пихта дороже своих хвойных собратьев. Все-таки, заграничное дерево и ее выращивание стоит немалых затрат. Все вышеперечисленные достоинства компенсируют отсутствие у пихты любимого нами елового аромата.

Как вы видите, сосна, ель и пихта по многим признакам различаются. Однако же осталось только выбрать подходящее дерево на ваш вкус. Вы уже представили, как будет выглядеть приглянувшаяся елочка в вашей квартире? Тогда вперед, на поиски, и желаем удачных покупок!

Ваш отзыв