Фредериксхавн


demonros

ФредериксхавнФредериксхавн — это северный датский город. Он возник еще в средние века и был морским портом. Его назвали именем короля Дании Фредерика, который правил Данией в 1818 году. Полностью название города переводится — гавань Фредерика. По сей день город украшает старинная круглая пороховая башня Krudttårnet.

Она была построена еще в 1688 году. Башня изображена на гербе города. Она считается главным архитектурным памятником Фредериксхавна. В наши дни башня стала музеем истории. В ней хранится уникальная оружейная коллекция 17-19 веков. Если вам, кстати, вдруг понадобился перевод на датский то его можно заказать в Москве.

Многим туристам нравится небольшая старинная церковь Fladstrand Kirke. Она проста с виду. Построили ее в 1690 году. Рядом с церковью пролегает улица, на которой сохранилось много средневековых домов. Особенно бросается в глаза старинное здание аптеки, украшенное золотым львом. Аптека действует и в наши дни.

Одну из площадей украшает памятник королю Фредерику VI. Улицы горда украшают каменные изваяния. Их нельзя назвать шедеврами искусства, но они придают городской местности красоту и своеобразие. Любители рыбы по достоинству оценят местную камбалу.

Она славится своим великолепным вкусом. рыболовная отрасль здесь развита со средневековых времен. А современные жители города придумали слово «фредериксхавнер». В переводе оно обозначает высококачественную рыбу. Посетив Фредериксхавн, непременно загляните в рыбные рестораны. В них вы сможете отведать множество вкуснейших блюд из рыбы.

Ваш отзыв