Напольные покрытия из древесины


demonros

пол из древесиныПолы из досок укладывают на любое основание. Их делают из прошпунтованных досок толщиной 2,9 см. Доски прибиваются к деревянным лагам. Обычно, лаги укладывают с шагом 40-50 см. Они укладываются по несущим элементам перекрытий. При этом обязательно устанавливают упругие звукоизолирующие прокладки. При обустройстве полов по грунту, лаги укладывают на небольшие кирпичные столбики сечением в 25 х 25 сантиметров, располагающиеся на расстоянии 80-100 сантиметров друг от друга. Высота столбиков — не меньше двух рядов кирпичной кладки.

Могут применяться  2-слойные дощатые напольные покрытия, которые состоят из чернового пола в виде диагонально расположенного настила из обычных нестроганых досок, а также чистого пола, обустроенного из шпунтованных строганых досок.

Паркетные напольные покрытия (штучные) обустраивают из буковой или дубовой клепки (небольших досок), которые изготовлены на заводах. Настилают их по дощатому либо бетонному основанию. При обустройстве полов по дощаному настилу, используют шпунтованную клепку (с пазами и гребнями на боковых кромках), которая обеспечивает плотное соединение клепок меж собою. Клепки закрепляются к настилу гвоздиками, которые забиваются в пазы наискосок. Между настилом и штучным паркетом для предупреждения скрипа при ходьбе, прокладывают прочный строительный картон. Паркетные напольные покрытия по бетонному основанию делают по стяжке. Паркетные клепки приклеивают на густую защитную мастику.

Полы из паркетин. Паркетные доски (паркетины) составлены из реечных щитов, поверх которых приклеены паркетные клепки. Эти клепки крепятся на влагоустойчивом клеевом составе. Паркетины укладывают на ровные лаги, плотно сплачивая все шпунтованные края, прибивая гвоздики в края пазов реечных щитов.

P.S. При организации строительных городков и различных бытовок часто применяется строительство модульных зданий которые обладают целым рядом преимуществ — экономия, быстрота реализации, простота конструкций.

Ваш отзыв