Урбанистический интерьер


demonros

Урбанистический интерьерСтрогость линий, объем, лаконичность, прозрачность — основные составляющие урбанистического стиля в интерьере. Прочь весь лишний декор — деревянные и фарфоровые статуэтки, африканскую, индийскую и прочую экзотику, ласкутные покрывала и картины в багете, хэндмэйд. Яркость и динамичность заменяем спокойными, стерильными, офисными цветами и оттенками. Серый в любых вариантах, бежевый, черный, белый — основная палитра такого интерьера. Слегка можно разбавить неяркими элементами других цветов в отдельных вещах.

Урбанистическому стилю характерны окрашенные стены. Эффектно вписывается в такой интерьер кирпичная кладка без отделки. Ее можно оставить как есть, если из кирпича выполнены стены или перегородки, или использовать для акцента стеклянные плиты поверх кладки. Можно использовать обои под кирпич или декоративный отделочный камень, что больше по душе.

Крупная керамическая плитка без лишних изысков — основной отделочный материал ванной и уборной. Материал используемый для покрытия пола — ламинат, в коридорах, на кухне, в дополнительных помещениях также можно использовать крупную плитку без рисунков.

Визитная карточка этого стиля — стекло. Здесь его не может быть много. Перегородки, полки, двери, столешницы, перила — на что хватит фантазии. Так же как в мегаполисе стекло — лицо улиц. Различные оттенки, фактура, нанесенный рисунок, делают стекло универсальным материалом.

Мебель без излишков и вычурности. Главные ее характеристики — удобство и практичность. Цвета не выпадают за общий стиль, для гармонии используются более темные, глубокие оттенки серого и коричневого. Никаких завитушек, оборочек и леопардовых покрывал. Все стильно и просто.

Стилизованные уличные светильники, лавочки и другие атрибуты города, пожалуй, единственное, в чем урбанизм позволяет проявить фантазию. Опять же, не уходя далеко от общей строгости такого интерьера. Органично смотрятся на стенах в таком интерьере большие фотографии или постеры с изображением мегаполиса. Это может быть ночной город, или город днем, или мост в среде города, в общем любой фрагмент человеческого улья. Для оформления окон используем жалюзи, никаких фантастических штор и занавесок. Такой дизайн интерьера будет по душе истинным поклонникам больших городов. Урбанистический интерьер — стиль деловых костюмов и эмоциональной сдержанности.

Ваш отзыв