Жемчужина Крымского полуострова


demonros

мыс СарычМногие из нас стремятся в свободное время поехать отдыхать куда-то за рубеж. Всем кажется, что там такие неописуемые места, которые у нас просто невозможно сыскать. Они ошибаются. Есть одно место в Украине, куда после первого посещения хочется возвращаться снова и снова, — это мыс Сарыч, самая южная точка Украины.

Мне кажется, Вы больше нигде не увидите Черное море таким прекрасным – голубое, словно лазурь Атлантического океана, мертвая гладь, которую не нарушают назойливые водоросли и медузы. Окунаясь в воду, Вы понимаете, что свободнее вы себя доселе не чувствовали. 

А за спиной находится можжевеловая роща – заповедная зона. Все эти многолетние деревья так и напоминают нам о величии природы и беспомощности человека перед ней. Все эти чувства возникают под аккомпанемент цикад. Днем складывается такое ощущение, что их в роще просто миллионы, шум стоит безумный. Но, что удивительно, это совсем не мешает отдыхать, а создает свою не повторную атмосферу. К вечеру же они стихают, и слышно только шум волн о камни.

Над этим всем величественно стоит гора. Никто толком не знает, как она называется официально, но все ее называют Башмак. Ведь так и есть, если на нее посмотреть, можно подумать, что над рощей лежит перевернутый башмак, который в пасмурную погоду хватает тучи и не дает им двигаться вперед.

Вообще, эти места очень тяжело описать словами. Это нужно видеть своими глазами – море, роща, горы, узкие тропинки, и еще уйма неописуемых чудес природы. Поверьте, сказочные места можно найти везде!

Ваш отзыв