Особенности междугородних грузоперевозок


demonros

перевозкиБольшие расстояния между складами и точками реализации, а также необходимость транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов обусловили большую популярность грузовых и контейнерных перевозок. Обращаются к ним тогда, когда другого варианта уже нет. Одной из существенных предпосылок для использования контейнеров при перевозке товара может быть и характер самого груза, его высокая цена.

Перевозки грузов осуществляются только теми транспортными средствами, которые успешно прошли технический осмотр. Чаще всего автомашины для этих целей закупаются у зарубежных производителей, которые работают в данном сегменте рынка уже не один год.

Каждый контейнер перед погрузкой тщательно осматривается. После того, как эксперты не нашли в нем никаких физических дефектов, он подается для закладки грузов. Конструкция контейнеров предусматривает исключение возможности повреждения их содержимого в момент погрузки, перевозки и выгрузки. Во время контейнерных перевозок не возникает трение между грузом и поверхностью контейнера, предусмотрена также защита от чрезмерного тепла и холода.

После завершения процесса погрузки контейнер закрывается под замок, на который ставится пломба. Именно эта пломба и будет свидетельством исправности груза и его соответствия заявленному товару.

Контейнер, который используется при грузоперевозках, предназначен для неоднократного применения. Благодаря ему становится возможным перевозка между пунктами назначения при помощи нескольких различных транспортных средств. Все контейнеры производятся стандартных габаритов в одинаковом весе, с идентичными присоединительными параметрами и устройствами присоединения его к железнодорожному составу или автомобилю.

Ваш отзыв