Минималистский интерьер


demonros

Минималистский интерьерДля того чтобы окончательно определиться с выбором интерьерного стиля, следует иметь четкое представление о его основных особенностях и соответствии оформляемому помещению. Минималистский стиль интерьера – это, как правило, свободное светлое помещение, отличительной чертой которого является отсутствие каких-либо лишних предметов, что совершенно не характерно для других стилей.

Этот аскетичный стиль предполагает использование исключительно мягких, пастельных цветовых оттенков. Ключевая роль в таком интерьере отводится имеющимся в помещении окнам. Если открывающийся из окон вид действует успокаивающе, завораживает взгляд, то вешать занавески ни в коем случае не стоит, потому что они закроют от глаз все эту красоту. А вот если окна выходят на центральные улицы, где все насыщено суматохой, создаваемой бесконечным движением людей и транспорта, то красивые занавески просто необходимы.

С их помощью можно отделить помещение от царящих снаружи шума и суеты – вечных спутников крупных современных городов. Причем эти занавески в обязательном порядке должны вписаться в общий комнатный интерьер. Если  подобрать такие занавески для вас затруднительно, то можно использовать жалюзи, которые также обладают богатой цветовой гаммой, которую можно подобрать под любой вкус.

Использование минималистского стиля обязывает удалить из помещения разного рода украшения в виде старинных часов, ваз и т.п. При этом у всех используемых в интерьере предметов обязательно должна быть правильная форма. Абстрактные картины смогут отлично вписаться в минималистский интерьер. А вот картина академической живописи нанесет помещению визуальный ущерб и все затраченные вами усилия, направленные в первую очередь на то, чтобы поддержать избранный стиль, окажутся напрасными.

Необходимо проследить и за тем, чтобы рамы картин тоже были простыми, классическими. К сожалению, большая часть современных рам, украшенных модными декоративными элементами, для минималистского стиля вряд ли подойдут.

P.S. Вообще данный вид интерьера подходит как для офисов, так и для квартиры. Хотя в первом случае все зависит от деятельности компании. Арендуя офисы в бизнес центре Москва-Сити вы можете выполнить там любую задумку по их оформлению, сам центр будет уже впечатлять гостей.

Ваш отзыв