Свадьба в арабском стиле


demonros

Свадьба в арабском стилеСвадьбу, проведённую в арабском стиле, невозможно забыть никогда! На некоторое время она перенесёт вас в волшебный мир таинственного Востока с его драгоценностями, чарующей музыкой, соблазнительными танцовщицами. Давайте сделаем вашу свадьбу волшебным действом и придадим ей колорит востока.

Сначала об одежде. На женихе отлично будет смотреться традиционный костюм, вот только пусть он будет белый, в арабском мире этот цвет символизирует чистоту. Украшением головы послужит чалма, будет лучше, если этот головной убор на жениха наденет невеста сразу после выкупа. На невесте тоже может быть белое платье. Вот только не надо забывать о восточной сдержанности, и лучше обойтись без глубоких вырезов. Собранные волосы невесты пусть будут прикрыты платком, красиво будет смотреться платок полупрозрачный. Особое внимание стоит уделить макияжу невесты с ярко накрашенными «кошачьими» глазами.

Одежда гостей должно быть максимально яркой. Попросите их исключить чёрно-белый цвет, пускай они будут похожи на цветы, окружающие молодожёнов. Если у вас летняя свадьба, то провести её можно в шатре, расположенном где-нибудь в лесопарковой зоне.

Говоря о угощении, следует помнить, что на востоке не едят свинину, а вот баранина, птица, шашлыки будут очень к месту. Сладостей и специй пусть тоже будет в изобилии. Кальян отлично дополнит восточный колорит и, конечно, нужен специалист, который будет им заниматься.

В восточных странах любят танцы и песни. Незабываемое впечатление на гостей создаст ансамбль восточных инструментов и, одетых соответствующим образом, танцовщиц. Какая же восточная свадьба без танца живота?! Хороший тамада на свадьбе знает как развелись гостей.

Можно устроить конкурс для жениха, в котором он должен угадать невесту по глазам. При этом лица девушек должны быть прикрыты. Возможны ещё конкурсы на заворачивание в ковёр друга жениха, на скоростное застёгивание ожерелья на свидетельнице.

А как же обойтись без похищения невесты! Пусть неожиданно нагрянет несколько джигитов. Нелегко придётся жениху! Заставьте его танцевать лезгинку или спеть «Если б я был султан». А финальной точкой вашего праздника пусть будет незабываемый праздничный фейерверк.

Ваш отзыв