Как правильно ухаживать за детскими вещами


demonros

детские вещиНе только выбор детской одежды требует особого внимания, но и уход за ней требует не меньше. От того как вы будете ухаживать за детскими вещами зависит и срок службы вещей и здоровье ребенка. Стирать детские вещи, особенно вещи для новорождённых не рекомендуется стиральным порошком для взрослых вещей, так как они содержат сильные химические вещества и отдушки, способные вызвать сильнейшие аллергические реакции, раздражения и сыпь на коже.

Для стирки детских вещей предназначены специальные детские порошки, не содержащие аллергенных веществ и сильных отдушек. А вещи для новорождённых рекомендуется стирать в ручную и использовать хозяйственное мыло, так же чтобы обеззаразить белье детское и осветлить, следует его прокипятить в слабом мыльном растворе с добавлением нескольких капель нашатырного спирта, не следует использовать белизну или хлорсодержащие мыльные средства. Если же стирать детские вещи в стиральной машине, то следует стирать, используя температуру не ниже шестидесяти градусов, на специальном режиме стиральной машины.

Гладить детские вещи рекомендуется с обеих сторон, особенно детское белье и одежду для младенцев. Не секрет, что детские вещи плохо отстирываются от ягодных, молочных, фруктовых пятен. Чтобы их удалить, можно применить солевой раствор. Для его приготовления необходимо небольшое количество вазелина соединить с крупной пищевой солью и одной ложкой питьевой соды. Полученную смесь разбавить небольшим количеством воды и нанести на пятна на детской одежде. Солевой раствор на детской одежде следует оставить на несколько часов, после промыть в мыльной воде. При необходимости процедуру можно повторить, но обычно свежие пятна удаляются сразу с детской одежды.

Чтобы очистить верхнюю одежду малыша используются мыльные растворы, так же если наполнитель верхней одежды искусственный, то ее можно просто постирать в стиральной машине на специальном режиме. Верхняя одежда с искусственным наполнителем быстро высыхает и не теряет форму при механической стирке. Если наполнитель детской курточки натуральный или пух-перо, то ее так же можно постирать механической стиркой, но после стирки, не дожидаясь высыхания курточки ее следует хорошо встряхнуть и расправить, чтобы наполнитель не свалялся. Так же такие курточки с натуральным наполнителем рекомендуется летом просушивать на солнце. При стирке верхней детской одежды, следует всегда отсоединять ремешки, мех, подклад и капюшоны, это позволит наиболее тщательно очистить детскую одежду. Вообще, конечно, самые лучшие вещи — это созданные своими руками, научиться делать красивые шапочки для новорожденных вы можете на тематическом сайте про рукоделие.

Ваш отзыв