Бельгия или вафельно-шоколадное путешествие


demonros

Бельгия Бельгия является самой изысканной европейской страной. Здесь вкусно пахнет превосходными льежскими вафлями, обладающими сладким насыщенным вкусом. На территории города раскидано множество уютных ресторанчиков, которые весьма заслуженно получили свои мишленовские звёздочки.

В стране собрана огромнейшая, пожалуй, даже самая большая в мире коллекция фламандской живописи. Местные архитектурные достопримечательности имеют разные стили, такие как классика, готика, рококо, барокко, а также ар-нуво. Всё это великолепие заставляет туристов непроизвольно задирать головы, так как невозможно отвести глаз от чудесных домиков.

Окрылившись красотой вокруг, не позабудьте о самой главной причине путешествия-лечении шоколадом. Жан Нойхаус вместе со своим родственником, работающим аптекарем, в 1857 году на территории Королевских галерей открыл заведение под названием «фармацевтическая кондитерская», для того чтобы продавать в ней шоколад, который в то время применялся в качестве лекарства от всех заболеваний.

На сегодняшний день шоколад чаще встречается в продуктовых и кондитерских магазинах, но его целебные свойства от этого не утратились: после кусочка шоколада сразу чувствуется эмоциональный подъём. Посетив эту замечательную страну, непременно попробуйте шоколад местных производителей. Поэтому смело заказывайте тур в Бельгию прямо сейчас.

Ваш отзыв