ОАЭ: страна нефти и шопинга


demonros

ОАЭОбъединенные арабские эмираты неспроста привлекают разные группы туристов. Одни хотят увидеть в живую местных шейхов и оценить уровень жизни людей в достатке, других привлекает возможность совершить дешевые покупки, а третьи просто едут сюда, чтобы сменить обстановку.

Отправиться в эту страну можно в любое время года. Круглогодичная температура здесь держится на уровне 20-25 градусов, а летом достигает комфортных для русского человека – 37. Кроме того, в этой стране Вы будете надёжно защищены от такого неприятного момента, как дождь. Идут дожди здесь не более десяти раз в год и, в основном, зимой. Что же получает турист, приехав сюда на отдых. Удивительный пляжный отдых, качественное обслуживание, выгодный шопинг и изысканное питание — именно поэтому туры в Арабские Эмираты так популярны.

Конечно, если Вы собираетесь в Эмираты, то всю эту информацию, Вы уже почерпнули из рекламных буклетов. Поэтому остановимся на том, что, как говориться, подано из первых рук. А именно, на отзывах туристов. Они выделяют несколько объективных плюсов, говорящих в пользу этого места. Первый из них, это качественные отели и высокий уровень сервиса в них. Здесь, в отличие от других стран различие в количестве звезд в названии отеля, мало влияет на комфорт проживания. В любом случае, Вам предоставят всё необходимое для жизни с удобством.

Второе достоинство, это высокая культура обслуживающего персонала. Дав, к примеру, горничной на чай, Вы можете даже смутить ее.

Третье – запрет на употребление алкоголя. Если Вы устали от созерцания пьяных соотечественников, так мастерски изображенных в одной фразе «Тагил», то здесь Вы будете от них надежно защищены.

Помните, что в ОАЭ закон на первом месте. Поэтому вести себя здесь нужно максимально аккуратно и по возможности незаметно. Возможно, эти запреты чужды понятию отпуск, но зато и Вы здесь будете надежно защищены от преступности.

И последнее. Купальные костюмы – табу, если Вы не на пляже. Одеваться Вам придется максимально закрыто. Кроме того, не снимайте случайных прохожих, тем более женщин – это преступление.

Ваш отзыв