Шоппинг-туры в Финляндию набирают популярность


demonros

Шоппинг-туры в ФинляндиюШоппинг-туры в Финляндию стали популярнее, чем бизнес-туры в эту страну. Подобное объяснимо не тем, что деловая активность бизнеса сокращается, а тем, что поездки в Финляндию принимают все более массовый для россиян характер. И поездки эти носят явно прагматичный характер: просто отдых как таковой уже устраивает далеко не всех.

Безусловно, чаще всего поездки в Финляндию организовываются из Санкт-Петербурга в силу территориальной близости, особенно популярны туры в финляндию на автобусе. Именно питерцы сделали «финский шоппинг» по-настоящему массовым явлением со своей собственной инфраструктурой, включающей специализированные экспресс-курсы языка. Нет проблем и с необходимым сопровождением данных поездок.

Если посмотреть не на сухие цифры роста товарооборота между Финляндией и Россией, а на их аналитический срез, то станет окончательно ясно: подобный рост обеспечивается не столько крупным бизнесом, сколько розничным сегментом. А он во многом упирается именно в шоппинг-туризм.

Напомнить стоит и о том, что российские граждане стали в последние несколько лет одними из наиболее активных покупателей финской недвижимости.

Ваш отзыв