Программа AKVIS Chameleon для фотоколлажа: режимы работы


demonros

Программа AKVIS ChameleonAKVIS Chameleon – это программа из коллекции AKVIS, необходимая для создания различных типов коллажей из двух фото.  Перед началом операций над двумя изображениями их нужно загрузить, используя кнопки в виде папок с номерами 1 и 2. Для обработки фото используется четыре режима: «Встраивание», «Фотомонтаж», «Смешивание», «Хамелеон».

В  режиме «Встраивание» вам стоит указать, какие части заднего плана будут заменяться фрагментами с переднего плана (второго фото). Для заполнения цветами областей, которые будут заменяться, есть шесть квадратиков с решетками. Для того, чтобы присвоить квадрату нужный цвет, нужно выделить его мышкой, затем указателем в виде пипетки взять цвет с фотографии. После заполнения нужных цветовых квадратов подтвердите обработку кнопкой «Пуск». В результате оформление второй фотографии будет близким к рисованию кистями.

Режим «Фотомонтаж» не проводит каких-либо операций над фоновым фото, выполняет лишь сглаживание и адаптацию краев второго изображения. Перед запуском обработки вы можете обвести те участки, которые войдут в ваш фотоколлаж синим карандашом («Карандаш плюс»), а те части, которые должны исчезнуть – красным («Карандаш минус»). В тех местах, где ненароком дрогнула рука и линия получилась не совсем так, как вам нужно, можно пройтись инструментом «Ластик».

Режим «Смешивание» растворяет рисунок с переднего  плана в фоновой картинке, при этом картинка с заднего плана просвечивается через переднюю. При этом выполняется адаптация цветовой гаммы передней картинки по отношению к фону. В режиме «Хамелеон» выполняется исключительно адаптация цветовой гаммы второй картинки.

Помимо режимов обработки есть еще такой параметр как настройка прозрачности. Она определяет, будет ли просвечиваться картинка с переднего плана через вторую картинку или нет.

Ваш отзыв