Даниловский монастырь в Москве


demonros

Даниловский монастырь в МосквеДанилов монастырь в Москве – это мужской монастырь Русской православной церкви. Его местоположение – правый берег Москвы-реки. Монастырь основал московский князь Даниил Александрович,  это младший сын князя Александра Невского.

Главной святыней монастыря являются святыни, которые хранятся в нем испокон веков. Это, например, святые мощи его основателя Даниила Московского.  Когда храм закрывали, мощи пропали, и сейчас там хранятся лишь  их части.

В храме Покрова хранятся  две святыни с отдельными частями мощей святого князя Даниила. Большой образ, 1980-го года игуменом Зиноном (Теодором), покоится на столпе рядом с  иконостасами; мощи были перенесены в обитель вскоре после того, как он открылся в Оренбургской епархии.

Мощи великого князя и святого Александра Невского находятся  в Троицком соборе монастыря,рядом с центральным юго-восточным столпом. Маленькая  икона XIX века только с частицей мощей  хранится  на аналоеэто северный придел Троицкого собора, рядом с большой иконой преподобного Сергия.

Обязательно посетите Данилов монастырь, окунитесь в  спокойный мир православия, религии и веры. При нынешней жизни это нужно делать обязательно.

Обязательно посетите Данилов монастырь, окунитесь в  спокойный мир православия, религии и веры. При нынешней жизни это нужно делать обязательно.

P.S. Если вы решили посетить Москву, то о жилье надо побеспокоиться заранее. Место жительство лучше выбирать возле метро, например просмотреть гостиницы у метро Комсомольская в Москве можно на сайте tourister.ru. Сервис позволит быстро подобрать подходящие апартаменты.

Ваш отзыв