Кухонный комбайн — хозяйке в помощь


demonros

Кухонный комбайнСовременным моделям кухонных комбайнов по силам накрутить фарш, сделать овощной салат или приготовить тесто. Выбирая такого электрического помощника для кухни, хозяйка должна решить – какие основные цели будет выполнять ее новая техника.

Виды комбайнов.

Для обычного замеса теста и нарезки продуктов, выбор можно остановить на классической, компактной модели. Она быстро справляется с задачами, потребляет немного электроэнергии и не мешает своими габаритами на кухне. Модельный ряд компактных приборов, в основном представлен комбайнами с мощностью 400-700 Вт, с пищевыми емкостями до 2 литров.

Более мощные кухонные машины, ориентированы на большую семью и способны выполнять расширенный список задач. Они комплектуются чашами большого объема и, как правило, их мощность свыше 1000 Вт. Функционал такого комбайна рассчитан на приготовление пюре, помол муки или выжимку соков из свежих ягод и фруктов. Модели весомее по массе и габаритам, чем компактные модели и расходуют больше энергии.

Чаши и насадки комбайна.

Основное действие в кухонных машинах происходит в чашах, на них следует обратить повышенное внимание. Из какого материала сделаны, допустимый объем (литраж) использования, какова термостойкость и ударная прочность. Несмотря на широкий выбор чаш из пластика, металла и стекла, нужно учитывать их дальнейшее использование для подогрева и хранения в холодильнике.

Лучше подобрать термостойкие чаши из небьющегося стекла или тугоплавкого пластика, в них можно готовить практически весь спектр блюд. Кстати кухонный комбайн купить киев будь то или одесса вы можете в интернет магазине 5ok.com.ua.

Важно разобраться с совместимостью объемов чаш с мощностью комбайнов – несмотря на заявленные характеристики, может оказаться так, что комбайн с трудом справляется с замесом теста. При выборе лучше руководствоваться простым правилом – чем больше размер чаши, тем мощнее следует подбирать модель.

При помощи насадок функционал комбайна многократно расширяется — меняя их в устройстве можно создавать неограниченное количество кулинарных изысков и шедевров. Блендер поможет измельчить или нарезать продукты, ножи из нержавеющей стали нашинкуют, а терки – измельчат в нужный размер.

Большинство кухонных машин комплектуются прессом и центрифугой для изготовления соков из фруктов и цитрусовых.

Трудно перечислить все полезные вещи, касающиеся кулинарного приготовления блюд, которые можно осуществить с помощью кухонного комбайна. Современные модели представляют собой полную комплектацию «люкс», которая обязательно должна понравиться хозяйке.

Ваш отзыв