Туристическая поездка по городам России


demonros

Туристическая поездка по РоссииДля того чтобы хорошо и недорого отдохнуть, необязательно лететь куда то за границу. Наша большая многонациональная Родина не уступает по достопримечательностям  разным странам мира. Начнем с того, что протяженность нашей страны огромна и необъятна, благодаря этому Россия находится в разных часовых и природных поясах, с разными климатическими условиями. Для отдыха подойдут даже базы отдыха в подмосковье вдали от города есть отличные условия.

В первую очередь любой россиянин, по моему мнению, просто обязан посетить наше великолепное, величественное озеро Байкал. Озеро, которое стремятся увидеть своими глазами тысячи туристов со всех стран мира каждый год. Ехать на Байкал лучше в августе, именно в это время года на Байкале начинается купальный сезон, вода немного прогревается, перестает каждый день дуть баргузин (холодный ветер со стороны Байкала).

Конечно, вода в Байкале даже в это время остается настолько холодной, что в ней рискуют купаться только смельчаки, не боящиеся холода. Но зато погода радует теплыми иногда даже жаркими днями и в заливах Байкала вода становится теплой как парное молоко, желтый, крупный песок нагревается на солнце так, что босыми ногами по нему горячо идти. Природа вокруг озера пестрит различными деревьями и растениями, в основном это хвойно-лиственный лес, который словно сбегает со склонов гор, которыми окружен Байкал с  северо-западной стороны.

Ни для кого, во всем мире не секрет, что озеро Байкал самое, самое, самое… Самое древнее,  чистое и  глубокое. Сейчас туризм на Байкале развивается быстро и активно, благодаря великолепной природе, чистейшей воде озера и байкальскому воздуху, чистому и влажному. С каждым годом туристических зон на Байкале становится все больше, вот самые знаменитые зоны отдыха:

Култушная – находится в 130 км.,  не доезжая Улан-Удэ. Залив в этой зоне отдыха отделен от самого озера песчаной косой такой величины, что вода из Байкала попадает в залив только во время большого шторма и поэтому она прогревается сильнее, чем на самом озере.

Байкальский прибой – находиться на побережье залива Посольский.
Энхалук – на восточном, живописном берегу Байкала.
Байкальская гавань – здесь планируется построить 4хзвездочный отель, для туристов.
Остров Ольхон – именно за островом находится знаменитое малое море с необычным для Байкала климатом.
Бухта песчаная – излюбленное место туристов со всего мира.

Ваш отзыв