Какие бывают рулонные шторы


demonros

рулонные шторыОдной из разновидностей «одежды» для окон являются рулонные шторы. Тканевые ролеты состоят из полотна, которое крепится на кронштейне и вале, предназначенного для накручивания ткани. Существуют следующие способы наматывания на вал: ручной, механический либо дистанционный.

Применение рулонных штор позволит блокировать доступ солнечных лучей и регулировать степень освещенности исход из своих желаний. Данный вид штор является хорошей солнцезащитной системой. Существует множество систем рулонных штор, которые различаются по типу полотна, устройству, способу управления.

Полотно штор создается из специальной ткани. Это может быть полиэстер, полиэстер с добавлением поливинилхлоридного покрытия и полиэстер с волокнами хлопка или льна. Дополнительно ткань обрабатывается антистатическим и антибактериальным составом, что препятствует скоплению пыли. Подобные шторы для детской комнаты вполне могли бы подойти.

Рулонные системы изготавливаются на заказ необходимого размера. С учетом размера, подбирается вариант крепления систем. Для небольших жалюзи используются кронштейны, которые крепятся на двустороннем скотче. На настенные кронштейны крепятся жалюзи увеличенного размера, снабжаются они электромеханическим управлением. Мини жалюзи крепятся на оконную створку. В конструкции такой системы имеется леска, которая позволяет оставаться полотну стабильным даже при проветривании.

Традиционные системы подходят для балкона. Они монтируются на потолочную поверхность, стены, в оконный проем. Управление ними совершается за счет цепочного или пружинного механизма.

Кассетные системы. Подобная разновидность жалюзи крепится на раму. Декоративный короб, в котором хранится смотанное на вал полотно – отличительная особенность этой системы.

Шторы с электроприводом — максимально удобный вид рулонных систем. Дистанционное управление выполняется с помощью электропривода, работающего от батареек или электросети.

Ваш отзыв