Туристические GPS-навигаторы


demonros

Туристические GPS-навигаторыИзначально, система GPS-навигации предназначалась для использования отнюдь не в мирных целях. Сама система глобальной навигации и была создана для военных целей. И, естественно, для точности управления и ориентирования военных подразделений, в том числе и военных «туристов» — военную разведку. Но такой у нас век. Все, что изначально используется военными, рано или поздно начинает применяться в мирных целях.

Теперь и рядовые туристы, эти искатели романтики непроторенных дорог, получили в свое распоряжение карту, компас и указатель в одном приборе. Естественно, туристические GPS-навигаторы исполняются в ударопрочном, водонепроницаемом корпусе. Они имеют автономное питание, более чувствительную приемную систему.

Ведь их приходится использовать в большинстве случаев, в местах, где прием спутникового сигнала несколько затруднительный из-за различных природных препятствий – горы, лес, различные природные аномалии. Также, туристический вариант навигатора может комплектоваться зарядным устройством на солнечных батареях. Еще одна особенность туристического GPS-навигатора, это наличие во многих моделях магнитного компаса и барометра.

Ваш отзыв