Ковролин в доме: превосходства и недочеты


demonros

Испробуем разобраться во всех превосходствах и недостатках такого знаменитого на сегодняшний день напольного синтетического покрытия как ковролин. Выходит, начнем с превосходств. В их числе — теплота пола и славное чувство комфорта, которое создается в комнате с ковровым покрытием. Именно следственно ковролин зачастую применяют в прохладных и затененных квартирах, домах с нарушениями в системе отопления либо с тонкими бетонными стенами. Даже врачи не делают возражений, если детскую комнату утепляют ковролином. Исключение — дети, страдающие от аллергии.

Из недостатков самым основным, вероятно, является то, что теснее через некоторое время (дословно несколько месяцев эксплуатации) ковровые покрытия мощно накапливают грязища. В них дословно, как в губку, впитывается бытовой мусор, земля, песок, шерсть от звериных, пыль. Учеными подтверждено, что в пыли содержатся в громадных числах небезопасные микробы от спор грибов и клеток бактерий до бытовых клещей, которые оседают на мебели, задерживаются ворсинками штор, пледов, ковров.

Смахнуть пыль с мебели не составляет труда, пледы и шторы дозволено постирать, отдать в химчистку, выбить, вытряхнуть, а вот удаление пыли с коврового покрытия — работа для пылесоса. Даже самый теперешний и модернизированный пылесос не в состоянии до конца совладать с пылевыми клещами (их личинки микроскопичного размера) и грибными спорами.

Если же квартира, утепленная ковролином, находится на первом этаже, то обстановка осложняется в разы. По трубам канализации из подвалов в квартиру неоднократно попадают блохи и населяют ковролин. Побороть эту беда фактически нереально, разве что снова перестлать пол.

И, наконец, как водится, ковролин, изготавливается из синтетики, в связи с чем существует угроза заражения воздуха химическими соединениями опасными для здоровья человека. Так, формальдегид в маленьких дозах действует как раздражитель на глаза, кожу, дыхательные пути человека, а при долгом воздействии даже горазд вызывать мутации генов.

Ваш отзыв