Уход за деревянным домом


demonros

Уход за деревянным домомДля того чтобы внешне ваш дом выглядел как новенький, важно каждые 6-7 лет его обновлять, подкрашивая. Прежде чем, приступать к покраске древесины следует учесть следующие моменты:

1. Влажность древесины должна составлять не более 20%.

2. Сначала необходимо очистить поверхность от старой краски и уже потом нанести новую.

3. Для того чтобы предотвратить образование ржавчины на металлических конструкциях, которые открылись после зачистки, нужно покрыть их грунтом.

4. Необходимо удалить смолу с сучков и покрыть их лаком.

5. Обработка стен древесным грунтом поможет предотвратить риск возможного гниения стены, свойственного дереву.

6. Внутреннее обновление необходимо делать по мере необходимости. Однако пол необходимо обновить задолго до образования трещин лакокрасящих покрытий, так как позднее вы, конечно, исправите недостатки, но затратив при этом немалую сумму денег.

Подготовка стен к покраске достаточно проста. Для начала необходимо очистить стены от старого покрытия, закрасить сучки, и, также как и внешний фасад, обработать грунтом от гниения. На последней стадии покройте стены непрозрачным воском. Эту процедуру необходимо проделывать каждые пять лет.

Обратите внимание на комнаты, в которых образуется влага. Это ванная, сауна и туалет. Если вы заметили влагу на полу и стенах, то это первый признак «заболевания» деревянного покрытия. Примером возникновения такой проблемы может быть то, что после приема ванной оставили дверь закрытой, и в результате вся влага и вода впиталась в материал. Поэтому, кстати, строительство сауны лучше доверить специалистам — в http://saunashop.com.ua/ знают как все сделать правильно.

Если вовремя не начать ремонтные работы, то в скором времени разрушаться начнет не только одна стена, но и весь дом в целом будет подвержен гниению, что приведет к образованию плесени. Поэтому постарайтесь снять всю плесень, которая уже успела появиться, займитесь поиском источника выделения влаги. Причина может быть в том, что, во время влажной уборки дома, вода, которой вы моете полы, поступает под плинтуса дома. Далее, необходимо проверить, не возникли ли трещины там, где идет стык напольных плиток. Для этого, возможно, потребуется приподнять некоторые плитки в горизонтальном ряду с целью проверить их на устойчивость. После того, как причины были обнаружены, приступайте к сушке стен.

Следует напомнить: если вы обнаружили швы, то, скорее всего, они говорят о наличии тех проблем, которые сильно препятствуют усадке дома. Для их решения выявите причины, по которым они возникли.

Ваш отзыв