За и против покупок мебели через интернет


demonros

интернет покупкиСейчас все большее количество людей для покупок используют сеть интернет-магазинов. Это действительно довольно быстрый способ отыскать нужную вещь. Но покупая мебель через интернет, стоит задуматься, так ли это безопасно и не придется ли тратить лишние деньги.

Совершить покупку через интернет можно несколькими способами. Можно сделать это самостоятельно перерыв массу интернет площадок, на которых расположены не только отечественные образцы товаров, но и зарубежные производители. Если на наших сайтах нет какой-нибудь нужной вещи, можно воспользоваться  услугами иностранных сайтов и заказать ее из-за рубежа. Можно воспользоваться услугой заказа «со склада». Найти нужную модель на сайте магазина, оформить заказ, согласовать дату и время получения товара.

Также покупку можно осуществлять по каталогам. Как правило, это в большей степени относится к покупке кухонных гарнитуров. После  того, как покупатель определяется с моделью, приезжает замерщик, составляется договор, чаще всего с предоплатой, и покупатель ждет свой заказ. Следует учесть, что заказы через посредников будут стоить дороже приблизительно на 13 %, и обращаться к ним имеет смысл лишь в том случае, когда понравившийся предмет мебели необходимо доставлять из-за границы.

У интернет покупок есть свои плюсы и минусы. Одним из преимуществ является график работы интернет-магазинов. У них нет ни выходных, ни перерывов на обед и вообще, работают они круглосуточно.  Кроме того есть возможность сэкономить уйму времени, так как не придется ездить по всему городу в поисках нужного атрибута. С выбором тоже торопить никто не будет, и искать можно столько времени, сколько потребуется, чтобы окончательно определиться. Экономия денежных средств также очевидна, цены в сети, как правило, ниже.

Минусов таких покупок также достаточно. Приобретаемый товар нельзя толком ни посмотреть, ни потрогать, а ведь часто мебель, которая на картинке и то, что в результате привезут, не совпадает. Ждать товар зачастую приходится долго и доставка не всегда бывает дешевой. Поэтому перед покупкой целесообразно еще раз все пересчитать. Бывает, что товар приходит некачественный или недоукомплектованный, с его возвратом могут появиться дополнительные проблемы. Мошенники есть в любой сфере деятельности, но на просторах интернета их сложнее отследить, следует быть крайне внимательным и осторожным.

Кстати, все чаще сейчас заказывают мебель за границей. В сети можно найти сайты по типу http://dostavkain.com/taobao_dostavka.html которые осуществляют доставку товаров из зарубежных интернет магазинов, например, Taobao.

Ваш отзыв