Сам себе гид: советы начинающим путешественникам


demonros

советы начинающим путешественникамКаждый из нас мечтал одному побродить по неизведанным местам своей страны или за рубежём. Но не каждый уверен в своих силах и просто на просто боится остаться один на один в незнакомом месте. О том, как правильно путешествовать одному и не попасть в неприятности, попытаюсь рассказать в следующем материале.

Представьте ситуацию: вы прочитали про город, который на ваш взгляд оказался идеальным местом для отдыха. Приехать туда не составляет большой проблемы. А вот что делать после прибытия является довольно часто-задаваемым вопросом начинающего путешественника. До выезда постарайтесь позаботиться о том, как будете добираться домой и, по возможности, возьмите билеты в два конца. Ни в коем случае не доверяйте людям, которые предлагают вам услуги такси. Лучше заранее узнайте номер и позвоните по нему. Такие «таксисты» возьмут с вас много денег и не факт что довезут вас куда надо.

Если вы едете не на одни сутки, узнайте где можно переночевать. К счастью отели есть в наше время есть в любом городе. Но если по каким-то причинам у вас не получилось заранее забронировать номер, не вздумайте доверять людям с вызывающими табличками с надписью «сдаю квартиру посуточно». Это банальное отмывание денег у наивных туристов. Более того условия там, как правило, не самые благоприятные для отдыха. Лучше позвонить в справочную и узнать телефон любого квартирного бюро или риэлтора. Специализирующиеся на этом люди всегда смогут найти для вас подходящее жилье по благоприятной цене. При этом действительно в Киеве посуточно квартиру снять намного выгоднее чем остановиться в отеле.

Теперь перейдем к нашему путешествию. Заранее узнайте достопримечательности города, куда вы собираетесь поехать, и следуйте уже запланированному маршруту. Это гораздо безопаснее чем так называемые «подпольные экскурсии». Мало того, что такие «гиды» опустошат ваш кошелек, вы еще  можете остаться без документов и личных вещей, что еще опаснее нежели остаться без денег.

Но что делать, если вы надумали ехать в отдаленные уголки, где, возможно, даже мобильная связь отсутствует? Тут всегда нужно быть на стороже или лучше вообще не соваться в такие места. Там, кроме собственной интуиции, надеяться не на что. Предпочтительней будет ехать туда не больше чем на сутки, дабы не быть обманутым и обокраденным.  Старайтесь гулять ближе к дороге, чтобы не заблудиться в незнакомом месте.

Чтобы путешествие было более безопасным, не стоит брать с собой оригиналы документов. Лучше не полениться и заверить копию паспорта у нотариуса. Тогда в милиции у вас не должно проблем, если вдруг у вас украдут личные вещи. Хотя заранее лучше предусмотреть и не брать слишком много. Будет проще, если вы точно знаете, что лежит у вас в сумке.

В заключение хочется пожелать, чтобы каждый был бдителен и осторожен в незнакомых местах. Как бы нам не хотелось познать мир, лучше заранее предусмотреть и обезопасить себя от возможных неприятностей, чтобы ваши приключения не превратились в серьёзные проблемы. Так что: в добрый путь!

Ваш отзыв