Бильярдный кий: как правильно его выбрать?


demonros

Бильярдный кийТрудно представить себе бильярд без кия. Это следующая (после шаров) составляющая этой чудесной игры. Без кия не пройдет ни одна игра в бильярд. Важно купить качественный кий для бильярда. Нужно выбрать тот кий, который будет Вам под стать. Он должен стать как будто продолжением Вашей руки. Так Вы сможете плавно делать все нужные движения. Не даром говорят, что бильярдный кий — основное орудие в этой игре. Благодаря корректно подобранному орудию совершаются все победы.

В выборе кия не надо опираться только на цену. В этом вопросе важно ощутить, что этот кий — именно Ваш. Кий может быть сделан из ценных пород древесины. Он может иметь вырезы и утонченную отделку. Часто же люди, напротив, выбирают простой, и надежный в своем исполнении кий. Хорошо чувствуя кий, Вы можете уверенно играть в бильярд. Выбрав свой излюбленный кий, Вы легче найдете собственный стиль игры.

Многие компании предлагает большой выбор таких атрибутов для бильярда будь то бильярдные столы киев или же кий. Есть в продаже кии авторского исполнения. Можно сделать бильярдный кий, который изготовлен по персональному Вашему заказу — кий нужного веса и выбранного Вами оттенка. Кий может быть сделан из различных видов пластика или пород дерева (это, на нынешний день — последние новинки в изготовлении киев для бильярда). В продаже можно найти выбор на любой вкус.

Среди материалов, из которых может быть изготовлен кий, можно выбрать клен, рамин,  амарант (у таких киев довольно высокая твердость и плотность), граб (имеет отличную эластичность), ипе, венге, палисандр. Есть и многие другие породы древесины, применяемые для такой цели. Среди последних новинок сезона — пластмассовые кии или кии с пластмассовым покрытием. Их особенность заключается в том, что на них не будут влиять резкие температурные перепады.

Многие мастера помогут подобрать Вам тот кий, который будет для Вас ниалучшим. Благодаря хорошим мастерам бильярдного дела, Вы можете открывать для себя секреты успеха этой замечательной игры.

Ваш отзыв