Горнолыжный курорт Ясна. Словакия


demonros

Ясна СловакияВ центре Демановской долины, в живописном Национальном парке с названием «Низкие Татры», в районе горного хребта Хопок располагается великолепный горнолыжный курорт Ясна. Превосходный, организованный на высоком европейском уровне, горнолыжный курорт – это несколько центров: Ясна, Хлопок-север, Заградки, Отупне и Ясна. К услугам отдыхающих скоростные трассы (длина от 700 до 3000м), протяженностью более 20 км. Высоты имеют перепады от 800 до 1100 метров. Так что на них могут кататься и новички, только что встающие на лыжи, и асы горнолыжного спорта.

Курорт располагает тринадцатью подъемниками с часовой пропускной способностью около 12 тысяч человек. Подъемники для всех категорий: детский подъемник, несколько бугельных, два двухместных и два четырерместных кресельных подъемника.

Начиная с конца декабря, на всех склонах лежит снег. Кататься можно вплоть до марта месяца. Для опытных горнолыжников на курорте Ясны есть сложные трассы. Если вы приехали отдыхать на курорт с детьми, то опытные инструкторы смогут поставить на лыжи, и они смело будут кататься на трассах Отупне, Майова, Дерешский котол. Если вы новичок, то смело можете кататься на спуске Биела.

На трассу ФИС ведет самый современный подъемник на шесть человек. Именно на этом склоне проводятся регулярные международные соревнования. На курорте Ясна имеется превосходно оборудованный Сноуборд- Парк в Отупне, на котором находятся рейлеры и фан-бокс. Для опытных горнолыжников — спуски со сложнейшими препятствиями. К услугам отдыхающих – любителей сноуборда – превосходные условия для фрирайда и джампа. К такой поездке нужно подготовиться и купить беговые лыжи со всем инвентарем заранее.

В районе курорта имеются горячие термальные источники Парка Бешенев. Вместе с детьми можно сходить в аквапарк Татраландия или посетить пещеры (сталактитовые, соляные и ледяные). В Ясне несколько высококлассных отелей с ресторанами, барами и кафе. Возле отелей оборудованы теннисные корты, комфортабельные залы для бильярда и превосходные поля для игры в гольф. Есть в отелях и крытые бассейны с подогретой морской водой. Вечером можно приятно провести время на одной из зажигательных дискотек ночного клуба. Вы не пожалеете, что отправились на отдых в Ясну.

Ваш отзыв