Пластиковые окна с низкоэмиссионными стеклами


demonros

Пластиковые окнаЛюбой предмет, производящий в помещении тепло (в т.ч. тело человека), является источником теплового излучения. Оконное стекло пропускает это излучение. Для придания стеклу энергосберегающих свойств на его поверхность наносят покрытие из алюминия или серебра. Это покрытие повышает способность стекла отражать длинные волны теплового излучения.  Иными словами, оконные стекла с покрытием возвращает тепло внутрь помещения зимой и на улицу летом. Так в теплое время года сокращаются затраты на кондиционирование. Стекло с покрытием называют низкоэмиссионным, поскольку в процессе отражения длинных волн участвует эмиссия (испускание) электронов из стекла под действием света или тепла. 

В пластиковых окнах применяют низкоэмисионное стекло двух типов: И-стекло и К-стекло.

  • И-стекло — это стекло с мягким покрытием, которое наносится методом вакуумного напыления на готовое стекло и представляет собой структуру из чередующихся слоев серебра и диэлектрика.
  • К-стекло получают в результате осаждения металлического слоя на горячее стекло в процессе производства. Это стекло с твердым покрытием.

К-стекло обладает отличной стойкостью к воздействию химических веществ, а также к механическому воздействию. Однако оно работает в 1,5 раза менее эффективно, чем энергосберегающее И-стекло. К недостатком И-стекла относится его пониженная абразивная стойкость по сравнению с К-стеклом, что представляет неудобство при транспортировке. Однако это мало сказывается на эксплуатационных свойствах И-стекла, т.к. покрытие находится на его внутренней стороне.

Ваш отзыв