Аналитики расходятся в оценках перспектив Acer


demonros

компания AcerУ корпорации Acer есть все шансы получить хоть и небольшую, но финансовую прибыль в будущем финансовом полугодии. Однако сможет ли пятый по величине разработчик персональных компьютеров вновь твердо встать на корпоративные ноги до сих пор остается под большим вопросом. Именно так считает довольно большое количество авторитетных экспертов и независимых аналитиков с просторов глобального рынка.

Следует напомнить, что накануне вышеупомянутый тайваньский производитель официально  объявил о неслыханных до этого финансовых потерях. По подтвержденным итогам четырехмесячного периода, который истек буквально на прошлой рабочей неделе, чистый денежный убыток компании Acer составил 12,85 миллиардов тайваньских долларов, что эквивалентно почти 450 миллионам американских долларов. При этом эксперты ожидали общий убыток в размере 60,22 миллиардов тайваньских долларов.

С учетом уже подсчитанных квартальных результатов, общий финансовый убыток тайваньского разработчика по итогам всей годичной статистики может еще в несколько раз увеличиться и в конечном итоге составить неслыханные для этой корпорации 13,66 миллиардов тайваньских долларов. Такие весьма неутешительные прогнозы строит ведущий аналитик статистической независимой организации Fubon Professional Securities.

Помимо всего прочего, вышеописанный специалист полагает, что 7-процентное сокращение работников многочисленных предприятий, которое несколько недель назад было объявлено генеральным руководством корпорации Acer, поможет наладить дела производителя и в будущем финансовом квартала она выйдет из так называемой красной зоны с чистой денежной прибылью в размере 12 миллионов долларов. С другой стороны техника от компании весьма неплохая, например отзывы в Алло на ноутбуки Acer Aspire практические все положительные.

Аналитики постоянно обращаются с многочисленными вопросами к руководству Acer. Однако следует также отметить, что сами представители вышеописанного производителя пока решили воздержаться от каких-либо комментариев. Видимо у них сейчас и так хватает проблем.

Ваш отзыв