Карниз для штор


demonros

Карниз для шторПроходят годы, появляются новые материалы, технологии производства, но только шторы и занавески по-прежнему остаются популярными. Казалось бы, что в них особенного? А ведь многие не знают, что благодаря им, декор интерьера становится уютным и законченным. Только нужно правильно подобрать карниз и крепежные элементы к нему.

Перед покупкой шторы необходимо правильно рассчитать оптимальную длину карниза. Для этого, рулеткой измеряют ширину окна и добавляют к ней 45-50 см. Прежде чем купить, необходимой длинны карниз, следует знать, что в комплект данного изделия входят такие элементы как штанга, кронштейны, и декоративные элементы (кольца, люверсы или зажимы). Обычно для двух метровых карнизов достаточно двух кронштейнов для крепления. Если карниз имеет 3 и более метра длинной, понадобятся дополнительные кронштейны. Без них карниз будет деформироваться.

Длинна кронштейнов, на которые крепится штанга, имеет большое значение. Для больших комнат приемлемым вариантом считается использование длинных кронштейнов. Для небольших помещений прекрасно подойдут маленькие кронштейны.

Карнизы изготавливают из разных материалов: металла, дерева, пластика.

Одними из самых популярных карнизов являются карнизы, изготовленные из металла. Они считаются самыми прочными и надежными изделиями. Такие карнизы окажутся просто незаменимыми при использовании штор из тяжелой материи. Металлические карнизы бывают как однорядные, так и многорядные.

Деревянные карнизы в помещениях используют благодаря их декоративным возможностям. Такие карнизы бывают только однорядные. Изготовляют их из разных древесных пород, таких как дуб, сосна, вишня и т.д. Купить разные карнизы можно например тут http://fotomag.com.ua/cornice/index.html.

Еще один материал, широко применяющийся в производстве карнизов – пластик. Пластиковые карнизы имеют разнообразную цветовую гамму, среднюю стоимость и являются довольно надежными изделиями. Пластиковый карниз легко вписывается в помещение любого интерьера.

Выбор карниза – это сугубо индивидуальный процесс. Все зависит от покупателя, его вкуса, интерьера и дизайна помещения.

Ваш отзыв