Летний отдых в Ялте


demonros

отдых в ЯлтеПланировать свой летний отпуск стоит начинать заранее. Подбирая курорт, можно смело остановить свой выбор на Ялте. Ялта, это живописный городок на Южном берегу Крыма, маленький, уютный, со своей историей и достопримечательностями. Летом в Ялте царит особая атмосфера. Любители пассивного отдыха с удовольствием могут нежиться на ялтинских пляжах в удобных шезлонгах с коктейлями в руке, прогуляться по набережной, пообедать в местных ресторанчиках.

В Ялте есть чем полюбоваться. И природа и местные достопримечательности буквально завораживают своих гостей. Визитной карточкой Ялты беспрекословно считается особняк Ласточкино Гнездо, который расположился всего в нескольких километрах от города, на мысе Ай-Тодор, история создания этого особняка, к сожалению не известна, но окутана тайнами и легендами. Многие кто рассказывает об отдыхе в Крыму у моря вспоминает эту достопримечательность.

Интересным историческим фактом города Ялта, является то, что известный писатель А.П. Чехов, был настолько влюблён в Ялту, в климат и удивительную природу города, что построил там свой собственный дом, где прожил с матерью и сестрой до 1904 года. На данный момент, это действующий Дом-музей имени А.П.Чехова.

Вообще в Ялте сохранилось очень много старинных имений, таких как Дворец Эмира Бухарского, Массандровский дворец, Ливадийский дворец который являлся резиденцией российских царей, Имение Мордвиновых.

Маленьким туристам будет интересно посетить «Поляну сказок» где буквально оживают каменные сказочные персонажи, не оставит равнодушным и театр морских животных «Акватория». После длительных дневных экскурсий, которые к вечеру дарят приятное утомление, желательно расслабиться и вдохнуть на полную грудь, кристально чистого, ночного воздуха.

Ночная Ялта зажигается огнями, и начинается особая жизнь. Всё на той же набережной, можно станцевать под аккомпанемент местных музыкантов, послушать задушевную лирику бардов, устроить ночную прогулку под парусами. Этот город обладает, какой то магией, манит к себе туристов и дарит ощущения абсолютного счастья.

Ваш отзыв