Поп-арт в дизайне


demonros

Поп-арт в дизайнеРодиной поп-арта, как дизайна интерьера по праву считается Англия, хотя наивысшую популярность этот стиль приобрел в Америке шестидесятых годов прошлого столетия. Отличительной чертой является полное отрицание модерна как стиля используемого в интерьере, а так же возведения в ранг предмета (произведения) искусства, плакатов с изображением знаменитостей, даже логотипы торговых брендов.

Яркий, провокационный стиль, делающий акцент на веселье и дешевизну, сродни некоторым характеристикам такого стиля в интерьере как «Китч».

Для поп-дизайна характерны сочные и яркие цвета, а так же яркие фоны как в окраске стен и потолков, так и в отделочных материалах, в данном стиле все ярко и экспрессивно. Цвета практически не дополняют друг друга, а противопоставляются. Основным цветом является белый и постельный, но с обязательным дополнением нескольких ярких цветов. В принципе, контрастность используется и во многих других вариантах дизайна будь то дисконтные карты баннеры для сайта или иллюстрация для рекламного плаката.

Освещение этого причудливого интерьера, не менее причудливое. Это может быть как встроенное потолочное освещение, так и различные светильники и люстры самых нестандартных форм.

Отделочными материалами является различные синтетические ткани, бумага, метал, яркий текстиль, подобранный в цветовом соотношении с элементами декора, различные виды пластика. Напольные покрытия чаще всего выполнены из ковролина сочных оттенков либо ковровых покрытий, реже использовалась керамика, но в случаи ее применения выкладывалась рисунками или мозаикой из разноцветной половой плитки.

Иногда использовались напольные покрытия однотонной и даже спокойной гаммы, как бы претендуя на наличие вкуса. Причем пластик в виду своей дешевизны, встречается в данном интерьере всюду, будь то мебель или предметы аксессуара.

В помещениях с декором в стиле Поп-арт присутствует минимум мебели, в основном это встроенные шкафы, пуфы, небольшие столики, порой причудливых форм. Характерной чертой для мебели является некий футуризм, округлость и пологость форм, мебель в своем большинстве сочетание пластика и металла, металла и мягких покрытий.

Данный дизайн, во времена своего триумфа, привлекательный смелыми формами и дешевизной в оформлении был неким стилем молодежи того времени. Экспрессия и необычность Поп-арта, в настоящее время чаше всего используется для придания необычной обстановки при дизайне клубов и в интерьере молодежных кафе, яркость красок, нестандартные решения и смелые сочетания придадут атмосферу праздничности при декоре досуговых центров, для жилых помещений этот стиль подойдет едва ли.

Ваш отзыв