Рукоделие — возможность сделать дом уютнее


demonros

Рукоделие Каждая хозяйка в меру сил и способностей старается украсить свой дом. В ход идет все: тканевые лоскуты, кожа, мех, всевозможная пряжа. Кто-то умеет вязать, кто-то любит шить, а кто-то с такой богатой фантазией, что буквально брызжет идеями.

Чего стоят прозрачные бутылки, заполненные цветным песком, который, кстати, сами окрасили и послойно насыпали. И стоит такая закупоренная бутылочка с красиво завязанной на пробке ленточкой, украшая полочку. А если она необычной формы, то еще интересней. Подобное изделие оживит даже стеклянно-хромовый стиль хай-тек, не внеся диссонанса.

В такой дом можно добавить уюта, положив подушки из меха на стулья или диван. У многих в хозяйстве найдется меховая вещь, вышедшая из моды или просто старая и местами вытертая. Подойдет и искусственный мех самых разных цветов и расцветок, он сейчас продается. Трудно представить, сколько фантазии проявляют женщины при работе с этим материалом. Некоторые преображают дом, давая ей волю.

Обтянутые мехом кресла и диваны, оклеенные им же части мебели, не говоря уже о ковриках и покрывалах, способны придать любому дому вполне дизайнерский облик. Реализация проектов, конечно, требует и времени, и терпения. Но результат окупает все затраты, так как сделанное собственными руками и по собственной фантазии делает жилище неповторимым.

В последнее время получил широкое распространение стиль пэчворк — искусство лоскутков. Зародился он давно, на Руси тоже известен с давних времен. Кто не помнит подобных деревенских одеял? Но, развиваясь и технически совершенствуясь, хобби, когда было просто жалко выбрасывать кусочки ткани, что остались после шитья, превратилось в настоящее искусство. Одеяла, подушки, покрывала на кровати, выполненные из тщательно подобранных тканей, украшают интерьеры спален и гостиных, вызывая порой откровенное восхищение. Особенно очаровательны детские комнаты, декорированные в этом стиле. Кстати, найти материалы для своего хобби легко в магазине Hobbyshop — тут имеется все для пачворка, вязания, вышивки, скрапбукинга и т.п.

В молодежной моде идея воплотилась в дизайне курток, туник, топов. Особенно популярна одежда пэчворк для загородных поездок. У всех дома найдутся кусочки тканей. Многие вещи можно связать крючком или на спицах отдельными фрагментами, а потом сшить в готовое изделие. Женщины постарше будут модными и стильными дома или на даче. Вариантов много, занятие увлекательное и полезное. Уют опять же…

Ваш отзыв