Шпаклевка стен


demonros

Шпаклевка стенШпаклевать стены необходимо для того, чтобы сделать поверхность гладкой и избавить от дефектов перед покраской. Водоэмульсионная краска некоторые дефекты может скрыть самостоятельно, но перед покраской эмалью шпаклевка обязательна.

Шпатель лучше всего выбрать примерно 60 см, а наждачную бумагу не выше Р120. Сначала следует нанести шпатлевку, тщательно замазывая все щели и прочие дефекты, затем ошкурить. Поверхность должна быть хорошо освещаемой, чтобы выявить все недостатки. Если что-то было пропущено, то исправить еще можно после того, как нанесли первый слой краски.

Реставрация окрашенной поверхности происходит следующим образом. Применяется частичная шпаклевка, то есть скрываются локальные дефекты. Сколы и вздутости краски нужно удалить, а трещины в стене расшить шпателем. После грунтования неровности следует зашпаклевать, а глубокие трещины вначале заштукатурить, чтобы избежать повторного возникновения. После ошкуривания поверхности можно наносить краску. Кстати в интернет эмаль купить можно по весьма хорошим ценам.

Чтобы сделать при шпаклевке ровный угол, используется штукатурный угловой профиль, который клеится на угол перед тем, как нанести первый слой шпаклевки. Если использование штукатурного угла по каким-либо причинам невозможно или нежелательно, на нужном месте оставляют большее количество шпаклевки. После высыхания материал обрабатывается наждачной бумагой на колодке, что обеспечивает в дальнейшем ровный угол.

Ваш отзыв