Модный дизайн спальни в стиле прованс


demonros

спальни в стиле провансСпециально для спальни разработали стилистическое направление, называемое провансом. Это направление олицетворяет домашний уют и покой, изящество и лёгкость.

В провансе необходимо выдерживать корректную цветовую гамму: крашеная мебель стоит на фоне белой штукатурки. Альтернативой могут послужить приглушённые оттенки светлых тонов зелёного, голубого и терракотового цветов. Но в подобном случае в дизайне должны присутствовать светлые вкрапления.

Мебель в дизайне прованс может быть из тёмного дерева. Также она может быть крашеной в яркие оттенки. По мнению дизайнеров, наиболее подходящими оттенками для мебели считаются оливковые, синие, терракотовые тона. Колоритный вариант – расписная мебель. Столешницы и дверцы украшаются цветочными узорами. Для данного направления подойдут искусственно состаренные предметы мебели: крепенький низкий шкаф на ножках, скамейка неподалёку от кровати, кованая или деревянная кровать. Кстати для удобного и здорового сна советуем купить хороший матрас в магазине «Донсон».

Интерьер в стиле прованс можно дополнить занавесками из простых материалов с рисунком: клетки, цветов, полоски. Дополнить создавшийся образ можно лоскутным одеялом, вязаными салфетками, ручной вышивкой на постельном белье.

Другой вариант оформления спальни: восточный стиль. Здесь главной считается тёмная гамма цветов. Но если окна спальни смотрят на юг, то предпочтение следует отдать светло-зелёному, белому, бирюзовому цветам, освежающим интерьер.

Спальня, окна которой смотрят на север, можно преобразить и согреть неяркими оранжевыми и красноватыми оттенками.

Мебель в такой спальне должна быть из натуральной древесины тёмных оттенков. Желательно, если мебель будет украшена резьбой, пышным декором, инкрустацией. Как правило, в спальне восточного стиля располагаются широкая кровать с балдахином, старинный тяжёлый сундук, деревянная ширма, украшенная искусной резьбой, кожаные пуфики в марокканском стиле.

Естественно, в такой спальне полы застилаются персидскими коврами с традиционными орнаментами. В восточном стиле предпочтительно большое количество текстиля.

Ваш отзыв