И как же украсть небоскреб? — обзор фильма


demonros

украсть небоскребОткровенно говоря, трейлер к фильму «Как украсть небоскреб» мне понравился очень. Сразу же решила, что хочу посмотреть данный фильм. Бен Стиллер и Эдди Мерфи, Кейси Аффлек, да и другие актеры – сыграли отлично. Легкая криминальная комедия хороша. Идея «власти – народу» — тоже понравилась.

Фильм, актеры, постановка – все хорошо. Некоторые моменты –понравились очень, а вот другие – вызвали вопросы. Первый — неужели в лифтах в отеле такая большая грузоподъемность? Хотя конечно же бывает, но смотрится как – то уж непривычно, после нашего (9 человек, а потом – ПЕРЕГРУЗКА).

Другой вопрос, как они смогли в конце за такой небольшой промежуток времени вытащить из шахты лифта а/м, весом 2,5 тонны, при этом к тому же, когда пассажиры лифта поднялись до пентхауса, а/м в шахте уже уперлась в контрольную- предохранительную (не знаю, как она правильно называется) решетку лифтовой шахты. (Наверное все- таки стоит изучить строение лифтов). К тому же им нужно было еще и  докатить а/м до центра бассейна. Как они это сделали? Возможно краном, но опять же на данное действо нужно время, а у них его не было.

Обычно я просто обожаю фильмы про эдакие интеллектуальные ограбления в стиле «Друзей Оушена» и «Ограбления по – Итальянски», но здесь, несмотря на попытку восприятия в комедийном ключе данной картины, при просмотре я постоянно «спотыкалась» на каких- то эпизодах, нужно наверное было просто вообще отключить мозг и ничего не анализировать. Одно дело когда речь идет о смешных мультфильмах типа «Монстры на каникулах» money.rin.ru/novosti/5534/Strashno_smeshnaja… но здесь же реальное кино. Агент ФБР, который так запросто делится информацией с первым встречным, пускай он даже и потерпевший, вызывающий у нее симпатии, не думаю, что при таком раскладе данный агент доработала бы до такой высокой должности. Если совсем коротко, фильм как – то не впечатлил, хотя возможно у Вас будет абсолютно другое мнение… Приятного просмотра.

Ваш отзыв