Любовь в большом городе 2 (2010)


demonros

Любовь в большом городе 2Реж.: Марюс Вайсберг. В ролях: Алексей Чадов, Вилле Хаапасало, Владимир Зеленский, Вера Брежнева. Признаться честно, первый фильм совершенно не произвел на меня впечатления. Он показался мне типичной «пустышкой», предназначенной на один просмотр. И даже город-мечта Нью-Йорк был показан хоть и красиво, но уж очень стандартно – такие ракурсы мы видели неоднократно ранее. Поэтому, запуская диск с сиквелом, я заранее был полон скептицизма по поводу предстоящего действа. И напрасно, в этот раз создателям удалось сделать практически бузукоризненную романтическую комедию.

Так в чем же причина такой удачи? Ведь по всем законам вторая часть должна была получиться еще хуже? Ответ прост – качество шуток. В этой картине они по-настоящему смешные и запоминающиеся. Картина смотрится очень легко и весело. Как и первая «Любовь», весь фильм держится на игре органичной тройки мужчин-актеров, тогда как их жены плавно уходят на второй план, подыгрывая, но не мешая. В отличии от другого более популярного кино «Секс в большом городе» umorist.ru где на первом плане 4 подруги женщины и весь мир вращается вокруг них.

Кроме того, отличные персонажи второго плана в исполнении Ярмольника и Ефремова выдают такой заряд юмора и задора, что в совместных сценах с легкостью перетягивают внимание на себя. Чадов, Зеленский и Хаапасало очень естественны, романтичны и комичны одновременно, в результате чего с легкостью получают зрительские симпатии.

В этот раз нам предложили Таиланд и Москву, эпизод со Стоцкой и, конечно, Киркорова в образе буддийского монаха. Однако все это приятные бонусы к истории о временной разлуке и примирении персонажей, в которых невозможно не влюбиться, пускай и со второго раза. Вроде бы все те же приемы, но почему-то вторая лента запоминается лучше, да и след в душе оставляет заметнее. А потому на этот раз приятно, что в следующем марте выйдет продолжение. Скрестим пальцы.

Ваш отзыв