Мюнхен (Германия)


demonros

Мюнхен (Германия)Немецкий город, расположившийся в южной части Германии, на знаменитой реке Изар, в Баварии. Мюнхен является столицей адм. округа Верхняя Бавария и самой Баварии. В переводе с древневерхненемецкого языка, имя города переводится «у монахов». Население его составляет чуть меньше полутора миллионов человек. По численности населения, он третий после Берлина и Гамбурга. В городе находится правительство округов и городское.

Основная слава этого города относится к пивоваренным традициям. Пивоварни, которых шесть в городе, снабжают пивом знаменитейший на весь мир Октоберфест – фестиваль пива, каруселей, немецких сосисок. Октоберфест проводится ближе к концу сентября каждого года на Терезином лугу.

Также в городе можно увидеть сосредоточение музейных ценностей, ценностей культуры, исследовательский центр, центр промышленных технологий. По праву Мюнхен можно считать столицей Германии в области ИТ-технологий и комьютерной техники. Баварская Государственная Библиотека в этом городе насчитывает около 6 миллионов научных томов, художественных и литературных изданий.

Город имеет умеренные климатические условия. Климат переходит от морского к континентальному. Зимы здесь малоснежные, достаточно мягкие. Сильные морозы бывают крайне редко и считаются аномалией в этих местах. Лето – не жаркое, дождливое. Но особенно хороша германия в ноябре для посещения. За всю историю метеонаблюдений, самым жарким признано лето этого года, когда средняя температура воздуха составляла +37 С, а зима 1929 года, когда температурный минимум достиг -31,6 0С.

В городе расположена железнодорожная дирекция Deutsche Bundesbahn. После Гамбургского железнодорожного вокзала, вторым по пассажиропотоку является Главный железнодорожный вокзал Мюнхена, который обслуживает 350 тысяч клиентов в один день. Поезда отсюда отправляют пассажиров в Австрию, Италию. В западной части города располагается вокзал «Мюнхен-Пазинг», а в восточной – Восточный Мюнхенский железнодорожный. Пригородные поезда курсируют с 20-минутным интервалом.

В 1992 году в городе был открыт новый аэропорт, который в данный момент занимает второе место по количеству обслуживаемых клиентов. Таким образом, город является достаточно развитым в отношении транспортного сообщения, культурных и интеллектуальных ценностей.

Ваш отзыв