Почему стоит посетить Пекин


demonros

ПекинУвидеть одно из чудес света. С трудом можно представить человека, посетившего Китай и не взобравшегося на Великую Китайскую стену. Самой посещаемой её частью является Бадалин, где можно побывать, заплатив 8$. Менее популярным отрезком является Мутяньюй, но отнюдь не от того, что он уступает своей красотой, а от того, что добраться сюда будет немного проблематичнее. Здесь вы не увидите толп туристов и сможете, оставшись наедине с собой, испытать всю её мощь и великолепие. Приезжайте на стену в 7 утра и, окунаясь в утренний туман, созерцайте, как медленно восходит Солнце, освещая могущественную, бывшую когда-то защитой, Китайскую стену. Практически все туры в Китай http://hipway.ru/china содержат этот пункт назначения.

Пройтись площадью небесного спокойствия

Чтобы не происходило в столице, пекинская площадь Тяньаньмэнь была задействована в каждом событии. Многочисленные восстания и бунты, жестоко подавленные и оставившие свои кровавые следы на холодных камнях… Теперь всё это осталось в прошлом и площадь с гордостью хранит свою историю. Приходить сюда лучше всего с первыми лучами Солнца, если вы хотите попасть на церемонию поднятия государственного флага. Площадь сосредоточила в себе всевозможные объекты, поэтому начать обход лучше всего с юга, медленно приближаясь к основной достопримечательности – Запретному городу.

Постигнуть ремесло торговли

Побывав раз в Китае, вы, вероятно, быстро обучитесь торговому ремеслу. Посещая рынки и магазины, стоит с осторожностью смотреть на технику таких марок как Apple или Samsung, ничего кроме китайского производства вы здесь не найдёте. С одеждой всё обстоит гораздо лучше, за небольшую сумму можно обновить свой гардероб дешёвыми, но довольно качественными подделками. Помните одно главное правило – торгуйтесь! Иначе вам могут ничего и не продать. Смело делите стоимость товара на три и предлагайте свою цену. Обычно всё происходит в бумажном режиме. До потери пульса продавцы и туристы снижают цену, пока каждый не останется доволен, то ли ценой, то ли самим процессом торговли.

Пообедать на небоскрёбе

Небоскрёб China World Tower III на своём 80-м этаже поместил уютный ресторан Atmosphere, где лучшие пекинские повара донесут до вас всю прелесть китайской кухни. Здесь хорошо проводить время вечером в тёплой компании друзей и наслаждаться прекрасными видами из окна, когда город медленно уходит в темноту, чтобы позже загореться с новой силой миллионами блуждающих огоньков.

Прогуляться в парке Храма Неба

Местные жители и туристы ежедневно посещают парк, чтобы отдохнуть и хорошо провести время. Что бы то ни было — пение, гимнастика, игра в карты, вы можете присоединиться к любой компании и погрузиться в невероятную атмосферу творчества.

Ваш отзыв