Долина бабочек в Турции


demonros

Долина бабочек в ТурцииЕсли спросить у любого русского человека: «Где русские отдыхают больше всего?» — то можно не сомневаться в том, что человек ответит вам: «В Турции». Правительство Турции ежегодно выделяет огромное количество денежных средств на развитие туризма в своей стране и надо признать, что развивать туризм в Турции у них получается довольно-таки хорошо. И вот на днях появилась ещё одна новость, связанная с развитием туристического бизнеса в Турции.

Новость эта заключается в том, что неугомонное турецкое правительство собирается  создать довольно необычный парк, который будет называться «Долина бабочек». «Долина бабочек», по свидетельствам журналистов, будет иметь огромную площадь. Парк распахнёт свои объятия на 385000 квадратных километров, то есть, как вы уже поняли, размер парка будет невероятно огромным. «Долина бабочек»  расположится в туристическом городке Конья, который находится в самом центре Турции.

Из названия парка следует, что парк этот будет посвящен бабочкам, то есть это в какой-то мере будет своеобразный заповедник, в котором будут жить только бабочки. Гости «Долины бабочек» смогут своими глазами посмотреть на рождение и недолгую жизнь прекрасных созданий природы, ведь жизненный цикл бабочек не такой уж и большой.

Кроме бабочек,  в заповеднике будет произрастать более 85 тысяч растений и более 50 сортов различных кустарников и деревьев. В парке будут находиться примерно 10 тысяч разнообразных и по-своему уникальных бабочек, которые будут завезены из нескольких восточных стран, а большинство бабочек будет завезено из Сингапура.

Также в «Долине бабочек» будет построен специальный павильон с теплицей, ёмкостями с водой и небольшим прудом. То есть в парке будут созданы все благоприятные условия для жизни и развития тысяч невероятно красивых бабочек.

Ваш отзыв