Преимущества каменных домов


demonros

каменный дом Известно, что возведение собственного дома сопряжено с многочисленными трудностями и необходимостью решать различные проблемы. Пожалуй, главный вопрос, которым задается любой частный строитель, заключается в выборе строительного материала.

Выбирая для возведения дома камень или кирпич, можно быть уверенным, что постройка получится долговечной и прочной. Если сравнивать каменный коттедж с деревянным, то первый намного выигрывает в плане срока службы, а иногда и превосходит постройку из дерева по красоте. Еще одним важным фактором, свидетельствующим в пользу кирпича и бетона, является их пожаробезопасность. Но все-таки следует понимать, что пожар делает такие постройки непригодными для проживания, так как камень утрачивает свою прочность. Чтобы обезопасить свой дом от пожара, необходимо правильно пользоваться отопительными и электрическими приборами.

Специалисты утверждают, что каменные материалы предоставляют широкие возможности для архитекторов и позволяют возводить выразительные и разнообразные строения. Дом может иметь любую конфигурацию – от готической до авангардной.  Это подходит как для строительства в орехово-зуево в Подмосковье, так и в любой другой местности.

Еще одно важное преимущество каменных построек заключается в том, что их отделку можно выполнять любым материалом – штукатуркой, натуральной или искусственной плиткой, декоративным кирпичом, лепниной.

Важно учитывать и ряд характеристик каменных домов, которые следует отнести к недостаткам. Прежде всего отметим высокую стоимость строительства таких зданий по сравнению с деревянными постройками. Камень обладает более высокой теплопроводностью, чем древесина. В связи с этим встает необходимость увеличивать толщину стен каменного дома, чтобы сделать его теплым и комфортным для проживания.

Также нужно иметь в виду, что каменные дома нуждаются в постоянном отоплении, а потому должны эксплуатироваться круглый год. Если кирпичный дом не отапливать зимой, то жить в нем в дальнейшем будет проблематично – стены начнут источать сырость и холод. Для полного прогрева каменной постройки понадобится несколько дней. Поэтому основная проблема состоит в том, что дом становится теплым именно в тот момент, когда нужно уезжать. В качестве решения можно рекомендовать использовать отопительную систему, поддерживающую оптимальный микроклимат в автоматическом режиме.

Ваш отзыв